妊娠贫血妈妈的食疗菜谱

2016-05-19  | 妊娠 贫血 先将 

  1、芝麻粥

  黑芝麻30克,炒熟研末,同粳米100克,煮粥食之。孕妇常食,能辅助治疗妊娠贫血。

  2、牛乳粥

  粳米100克煮粥,将熟时加入鲜牛奶约200克,食之。可辅助防治妊娠贫血。

  3、菠菜粥

  先将菠菜适量放入沸水中烫数分钟后,切碎,放入煮好的粳米粥内食之,防治贫血有一定效果。

  4、甜浆粥

  用鲜豆浆与粳米100克煮粥,熟后加冰糖少许。可辅助治疗贫血。

  5、枸杞粥

  枸杞子30克,梗米100克,煮粥。孕妇常食,可辅助治疗妊娠贫血

  6、人参粥

  人参末(或党参末15克),冰糖少量,粳米100克煮粥常食,治疗贫血有一定作用。

  7、鸡汁粥

  先将母鸡一只煮汤汁,取汤汁适量与粳米100克煮粥食。孕妇常食,可辅助防治贫血症。

  8、大枣粥

  大枣10枚,粳米100克,煮粥常食,防治妊娠贫血有一定作用。

  9、香菇红枣

  取水发香菇20克,红枣20枚,鸡肉(或猪瘦肉)150克,加姜末、葱末、细盐、料酒、白糖等,隔水蒸熟,每日1次。常食,可辅助治疗妊娠贫血。

  网友观点
    很菜
    好文
《妊娠贫血妈妈的食疗菜谱》摘要:牛乳粥 粳米100克煮粥,将熟时加入鲜牛奶约200克,食之。可辅助防治妊娠贫血。 3、菠菜粥 先将菠菜适量放入沸水中烫数分钟后,切碎,放入煮好的粳米粥内食之,防治贫血有一定效果。 4、甜浆粥 用鲜豆浆与粳米100克煮...
相关文章妊娠贫血食疗9种粥妊娠贫血食疗方
妊娠贫血食疗方孕妈咪孕期妊娠贫血食疗方
准妈妈如何吃好桃子?
适合孕妇的营养西餐
滋阴养血小米粥 这样吃最给力
冬季食谱 让孕妈暖胃暖心
孕妈妈两道安胎护儿食谱
孕期吃猪血好处多多 既补血又美颜
手把手教你做最经典最美味的鱼
孕期吃南瓜不仅明目消肿还降血糖
孕妈可以放心吃的四种夜宵 让你的小嘴巴无需再忍
孕晚期饮食有讲究 不注意这3点难怪没食欲

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com