十大禁忌水果 孕妇要适量吃

2016-05-19  | 龙眼 孕妇 水果 

  怀孕期间,宝宝的生长发育与准妈妈的饮食息息相关,如果胡乱吃东西,不注意,很可能会引起流产,甚至胎儿畸形,智力障碍等。所以在这期间,准妈妈一定要万分注意,切不可马虎大意。那哪些水果是准妈妈万万碰不得的呢?

  1.荔枝

  荔枝属于热性水果,孕妇怀孕期间多吃这类热性水果往往容易引发便秘、口舌生疮等上火症状,引起胎动不安,更有甚者还会引起流产。所以孕妇怀孕期间最好禁吃这类热性水果。

  随着宝宝在妈妈肚子里一天长大,宝宝需要的营养越来越多,准妈妈必须及时补充适量的营养供宝宝生长发育。水果虽然含有丰富的膳食纤维和维生素,但也不可盲目多吃,需要适时适量,必要时可以请教医师。

  2.杏

  杏有生津止渴、润肺化痰、清热解毒等作用,但是杏肉味酸、性热,有小毒,孕妇多吃会长疮生疖;另外杏还有滑胎的作用,这是孕妇的大忌。

  3.榴莲

  孕妇可以极少量吃榴莲,但不宜多吃。榴莲所含的热量及糖分较高,500克就含有500千卡的热量,如果准妈妈经常把榴莲当补品,导致其血糖升高,宝宝就会过重,使日后娩出巨大胎儿的机会增大。所以孕妇如果要吃榴莲,以每餐不超过1个橘子大小为限(100g)。

  4.桂圆

  中药桂圆又名龙眼、龙眼肉,桂圆中含有葡萄糖、维生素、蔗糖等物质,营养丰富,有补心安神、养血益脾、生津液、润五脏之功效,是良好的补品。桂圆不仅滋补效果好,其味道甜美外形诱人,不少女性怀孕后都忍不住嘴馋大吃特吃。到底,孕妇可以吃桂圆吗?答案是否定的。女性在怀孕期间最好别吃桂圆。这是因为,桂圆虽能滋补气血、益心脾,但它性温味甘,能助火化燥,凡具有阴虚内热、湿阻中满,痰火体质的人就不宜服用。孕妇怀孕后阴血偏虚,干燥内热,所以不宜吃桂圆。

  5.菠萝

  菠萝,又称凤梨,是热带和亚热带地区的著名水果。菠萝外形美观,汁多味甜,有特殊香味,是深受人们喜爱的水果。那么孕妇能吃菠萝吗?菠萝含有菠萝蛋白酶。有的人对它过敏,而且是一种超敏反应,而且15分钟就出现了过敏的情况,如腹泻、呕吐、腹痛的情况。如果第一次吃就有过敏反应,就要注意避免吃。孕妇吃菠萝要谨慎,如果孕妇本身就是对菠萝过敏,建议您就不要食用菠萝。

  网友观点
    很菜
    好文
《十大禁忌水果 孕妇要适量吃》摘要:儿畸形,智力障碍等。所以在这期间,准妈妈一定要万分注意,切不可马虎大意。那哪些水果是准妈妈万万碰不得的呢? 1.荔枝 荔枝属于热性水果,孕妇怀孕期间多吃这类热性水果往往容易引发便秘、口舌生疮等上火症状,引...
相关文章孕妈咪 秋季水果别贪吃!孕期吃水果不当小心难产
准妈妈 秋季水果别贪吃!孕妈咪吃水果有禁忌
哺乳期妈妈应该注意哪些营养素的摄取?
这些蔬菜保护肝脏胜过良药!
秋季千万不要错过的“养生高手”
体寒女性适合吃什么水果
秋季吃七种可口水果养心润肺补血
推荐:山药的15种黄金搭档
黑豆配枸杞的神奇滋补功效
准妈妈贫血 食疗药膳试试
月子餐八大食物不能吃 新妈必知
月子里这些食物不能吃 切记

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com