乙肝接种完多久打一次加强针

2016-04-28  | 乙肝 接种 疫苗 

  擅长新生儿及早产儿疾病、儿科呼吸道及消化道等各系统感染性疾病的诊治及儿童急危重症的救治。

乙肝接种完多久打一次加强针

  宝宝出生就会接种乙肝疫苗,乙肝疫苗接种后会免疫多长时间?接种后是否就不惧怕乙肝宝妈母乳喂养呢?乙肝疫苗的免疫期限只有3-5年,3-5年后要进行加强的接种,是否是必要的?

  乙肝疫苗接种后,免疫能力只能维持3-5年,不是终生的免疫力,到了一定的时候要加强接种,如果妈妈是乙肝小三阳,我们一般都建议母乳喂养,因为传播的可能性很小,如果妈妈是乙肝大三阳,宝宝感染的可能性会大一些,但是乙肝妈妈进行母乳喂养不是禁忌,即使是乙肝大三阳也是可以母乳喂养,这个是妈妈自愿去选择,乙肝通过乳汁传播的可能性很小,乙肝传播的主要途径主要是胎盘的垂直传播,或者是经过血液进行传播,这两种是乙肝最常见的传播途径。

  接种之后产生的免疫力跟个体的机体状况有关系,3-5年是一个通常的估计值,比较好的做法是,注射5年后检查一下是否有乙肝的抗体,如果保护性的抗体够强,那就不需要加强接种,如果保护的抗体比较低,就要加强注射,如果保护的抗体已经转阴,那么我们就要按出生时那样接种3针的加强疫苗。

  网友观点
    很菜
    好文
《乙肝接种完多久打一次加强针》摘要:免疫期限只有3-5年,3-5年后要进行加强的接种,是否是必要的? 乙肝疫苗接种后,免疫能力只能维持3-5年,不是终生的免疫力,到了一定的时候要加强接种,如果妈妈是乙肝小三阳,我们一般都建议母乳喂养,因为传播的可...
相关文章一次接种多数人可终身免疫宝宝漏打乙肝疫苗咋办
接种乙肝疫苗首针最关键乙肝加强针不是必须打
新生儿疫苗接种 出生24小时内接种一针
关于宝宝疫苗的那些事 你知道多少
预防接种后宝宝的不良反应和正常反应
疫苗种类有哪些 宝妈你搞清楚了吗
不按时接种疫苗的三大误区 你只要中一招宝宝就很
新生儿乙肝疫苗接种 妈妈了解吗
疫苗问题多 新生儿该不该打
宝宝疫苗接种 新妈先做好功课
一男婴接种卡介苗死亡 是院方失误
关于手足口病疫苗那些事 你听说了吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com