3—6岁儿童绘本推荐《长大这件事》

2016-04-15  | 厚生 这件 长大 

3—6岁儿童绘本推荐《长大这件事》

  内容简介:

  恭喜大家又长大了一岁!但是长大究竟是怎样一件事,你知道吗?衣服又变小了,脸浸在水里的时间变长了,不怎么爱哭了,除此之外其实还有很多很多……

  作者简介:

  中川宏贵,1954 年出生于日本埼玉县。曾在幼儿园工作。1987年加入“老虎和帽子店”的音乐组合。创作的歌曲很受孩子们的欢迎,1995年出版了他的第一部绘本作品[一起去挖红薯]。作品《小鳄鱼史瓦尼》获得厚生劳动省社会保障审议会儿童福利文物特别推荐奖。《哭了》获得日本绘本大奖。主要绘本作品还有“小青椒幼儿园” 系列、“哇哈哈哈!文字游戏书”系列等。

  编辑推荐:

  适读人群 :3-6岁

  《长大这件事》让孩子充分体会成长的喜悦

  《长大这件事》在日本绝对算得上是畅销绘本,截止到2014年已经重印了60多次,它也是著名的“小青椒幼儿园”系列中的一本。

  我们在日常生活中经常有“我们家的孩子长大了”这样感动的瞬间,那么孩子究竟在什么时候能感觉到自己长大了呢?当你在思考这些问题的时候,就需要读这本《长大这件事》了,这是一本让孩子感觉到自己成长的同时,又可以充满喜悦和期待的绘本。

  孩子长大,具体是怎样一件事呢?在这本绘本中是这样说的。

  “长大,就是衣服变小了。”

  “长大,就是敢从很高的地方跳下来。”

  “但跳下去会不会有危险要好好想想,这也是长大。”

  以前办不到的事情现在能做到了,可以独立思考很多事情了,当觉得讨厌的时候可以忍耐了……长大其实可以有许多语言来形容,但是蓄满胡须的园长老师对孩子们讲出的下面一句话,却尤其令人难忘。

  “长大,就是对比自己小的孩子更友善了。”

  我想作者是想给孩子们传递这样一种信息:长大这件事太美好了,太令人高兴了,它并不只是身体的长大,心也会随之变大。在孩子长大的过程中,一定要反复读这本书给孩子听。

  网友观点
    很菜
    好文
《3—6岁儿童绘本推荐“长大这件事”》摘要:版了他的第一部绘本作品[一起去挖红薯]。作品《小鳄鱼史瓦尼》获得厚生劳动省社会保障审议会儿童福利文物特别推荐奖。《哭了》获得日本绘本大奖。主要绘本作品还有小青椒幼儿园 系列、哇哈哈哈!文字游戏书系列等。...
相关文章语言游戏-儿歌家里的小淘气
4-12月宝宝的渐变辅食大班语言:小猴长大了
成长不烦恼系列 三至六年级必读课外书
精装手绘儿童版 手绘中国地理地图(4-12岁)
彩图注音版小学生作文起步书大全4册
小屁孩成长记 儿童励志文学小学生课外书籍10册
恐龙王国少儿版科谱书全8册 恐龙大百科
《火车头》凯迪克金奖绘本(4-12岁)
《小王子(纯美珍藏绘本)》手绘纸模唯美插图 [
中英双语绘本《小熊和最好的妈妈》浓浓亲情,美
让孩子远离手机电视,试试这套《别让鸽子完成这
绘本《时光里的秘密》两个七岁的孩子的“爱情”

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com