提高孩子情商的六本好书

2016-04-11  | 朝华出版社 李冰 情商 

  大多数的家长都认为孩子的智商最重要,其实,一个人的情商更为重要。智商可以决定孩子能走多快,而情商可以决定孩子可以走多远。所以,家长从小就要重视对孩子的情商培养。下面为大家介绍一下提高孩子情商的六本书。

提高孩子情商的六本好书

  一、《用故事提高孩子的情商》

  适合:故事教育法,让家长和儿子的沟通变得顺畅多了,让孩子对大道理再也不反感

  作者:李冰天 编著

  出版社:中国纺织出版社

  介绍:内向、害羞、不自信;对一切都没有兴趣,缺乏责任感和竞争力;急躁、爱发脾气、攻击力强;学校(幼儿园)不适应,对家人依赖性强;挫折抵抗力差,尤法接受批评和失败等……这些,都是情商弱项的表现,如果有,家长们也别着急,因为,情商是可以培养的。而 3~12岁正是情商培养的关键期 与其等到长大后遭遇困惑,不如现在就着手进行情商培养。在本书中,编者将告诉家长们如何用讲故事这,孩子们容易接受的方式,来提高孩子的情商。

  二、培养孩子最好的情商》

  适合:家长全方位从小去培养孩子的情商

  作 者:邢桂平

  出版社:朝华出版社

  介绍:情商主要指人在情绪、情感、性格、意志、交际等几个方面与个人素质有关的品质,它反映了一个人控制自己情绪、承受外界压力、把握心理平衡的能力。成才=80%情商+20%智商。情商的高低,可以决定孩子包括智商在内的其他能力能否发挥到极致,从而决定孩子的一生会有多大的成就。在应试教育的时代环境下,家长不重视孩子的情商教育,孩子的情商现状不容乐观。本书从情绪、情感、性格、品德、自立、意志、兴趣、交际等八个方面阐述应该如何对孩子进行情商教育。

  三、《智商情商启蒙:培养好习惯》

  网友观点
    很菜
    好文
《提高孩子情商的六本好书》摘要:没有兴趣,缺乏责任感和竞争力;急躁、爱发脾气、攻击力强;学校幼儿园不适应,对家人依赖性强;挫折抵抗力差,尤法接受批评和失败等……这些,都是情商弱项的表现,如果有,家长们也别着急,因为,情商...
相关文章提高幼儿情商家长怎么做提高情商培养孩子快乐性格
怎样培养宝宝的情商?提高幼儿情商培养快乐性格
孩子不爱看书,别担心 五个小游戏让他爱上阅读
亲子阅读是最好的早教 家长必知
推荐 0-6岁绘本成长启蒙
提升儿童生活能力游戏绘本 看兔小提
培养孩子的阅读习惯 家长须知
如何为孩子挑选图画书
如何为孩子养成良好英文阅读习惯
三个误区毁掉孩子 阅读的好习惯
推荐 适合3-4岁儿童阅读的经典绘本
千挑万选最值得读的绘本 推荐3-6岁宝宝

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com