宝宝睡觉时出现这些情况 赶快送医院

2016-04-01  | 时出 睡觉 宝宝 

  睡觉的时候,人的生理活动是最缓慢的,但是并不是纹丝不动,事实上在睡眠期间,宝宝们也经常会翻身、打滚甚至有的还会梦游。在这些动作中,有些是正常的,而有些则预示着宝宝的身体可能存在一些问题。

  一、不可忽略的睡眠活动

  虽说睡觉的时候,要怎么舒服怎么来,但是当宝宝出现以下睡眠活动时,妈妈们就要多加关注了,必要的时候要往医院送,因为宝宝很可能是生病了。

  1.突然弓身睡觉

  宝宝平常睡觉都是很自然的平躺,某天睡觉的时候,他突然弓起身子并且用手捂着肚子,此时妈妈们就要小心了,因为宝宝此时可能患上了一些肠胃疾病,比如肠炎、痢疾等等,因为此时这种行为往往就表示宝宝肚子不舒服。

  2.睡觉时打呼噜

  打呼噜可不是大人们的专利,事实上有些宝宝也会打鼾,需要妈妈注意的是,睡觉时打呼噜对宝宝的健康非常不利。因为如果宝宝总是张口呼吸、打鼾不止,那么就表示宝宝的增殖体和扁桃体有增大的情况;此外,如果宝宝总是用嘴巴呼吸,那么他的下颌就会发育畸形,最终影响到整个面部发展,说直接点就是变丑。所以如果宝宝睡觉时爱打呼噜,那么就要带宝宝去医院瞧瞧了。

  3.频繁抽搐抖动

  人在睡觉的时候会突然抽动一下,这是比较正常的情况,所以看见宝宝睡觉时偶尔抽搐一下也不用担心,基本不是什么大问题。但是如果宝宝抽动次数比较频繁,那么就可能是宝宝白天受到了一些惊吓,严重的就可能是神经系统方面存在一些问题,所以妈妈最好找医生咨询一下。

  4.睡觉时不安稳

  平常宝宝入睡速度快,睡觉的时候也比较安稳,可是不知道什么原因,他突然变得有些好动,睡觉时翻身不断,同时还有口臭、口干、大便干燥等问题。育姐要提醒妈妈们,这可能是宝宝有了积食的情况,最好能及时带宝宝去医院看看,避免病情恶化,出现更加严重的胃炎等肠胃疾病。

  二、幼儿睡眠的常见问题

  除了上述活动,宝宝还有很多睡眠习惯。下面就是一些妈妈经常烦恼的事情,一起来看看宝宝出现这些睡眠习惯的原因。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝睡觉时出现这些情况 赶快送医院》摘要:噜可不是大人们的专利,事实上有些宝宝也会打鼾,需要妈妈注意的是,睡觉时打呼噜对宝宝的健康非常不利。因为如果宝宝总是张口呼吸、打鼾不止,那么就表示宝宝的增殖体和扁桃体有增大的情况;此外,如果宝宝总是用嘴...
相关文章新生儿肚子很大正常吗新生儿肚子大真的正常吗
新生儿肚子大正常吗新生儿肚子有些大正常吗?
小孩尿床是怎么回事?小孩尿床的预防方法
宝宝睡觉开灯好吗?开灯睡觉的危害
宝宝晚上不睡觉怎么办?这样做可以帮助宝宝睡好
如何帮助宝宝拥有规律睡眠 如何让宝宝独立入睡
调整睡眠习惯 让孩子尽快入睡
孩子需要睡多久 精确到小时
幼儿不按时睡影响智商
婴儿睡觉12个不宜
儿童睡眠不足会导致高血糖
关于宝宝睡眠的7种错误说法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com