学习跳舞的孩子在家应该如何练习

2016-04-01  | 练习 基本 脚心 

  跳舞对孩子的好处不言而喻,但是跳舞是一个长期坚持的过程,在学习的过程中也会比较辛苦,比较累。除了在艺校上课以外,还需要在家长期练习,才会有好的成绩,那么。孩子学习跳舞在家怎样练习呢?

学习跳舞的孩子在家应该如何练习

  一、基本功:压腿练习(前,旁,后)

  压前腿:

  双腿放在把杆伸直,蹦脚或勾脚,下巴磕对脚尖用腹部贴大腿。

  压后腿:

  将后腿放把杆伸直双腿用后背对着腿,身体向后伸。注意不要掀胯。

  压旁腿:

  面对把杆将一条腿放在旁边双腿伸直脚尖向外,蹦脚或勾脚,侧压眼睛向上看。注意不要关胯。

  二、基本功:压胯练习(前,后)

  压胯:

  (前压)坐在地上两脚脚心对在一起,将两个关节向下压,去接近地面。

  (后压)趴成蛤蟆状,两脚脚心对在一起,让外人压撅起的臀部,小腹去接近地面。

  三、基本功:下腰练习

  甩腰:

  跪甩腰,双腿跪地,双手向上伸直,向后甩,胯部向前推。站甩腰,双腿伸直打开与肩宽,双手伸直向上,向后甩,胯向前推。

  担腰:

  坐在把杆上脚背和下肢腓骨顶在墙上,双手伸直先扶墙然后向下担腰,(注意做完这个动作以后,一定要双手抱腿体前屈,或向前甩腰动作,以免过度牵拉或挤压后拉伤)。

  四、基本功:压肩练习

  1.可将双臂放在把杆上,伸直手臂,双腿打开,向下压肩。注意手臂要伸直。

  2.手放在墙上,手掌按住墙面,用身体去贴墙,双脚打开,手臂伸直。

  五、注意事项:

  1、选择富有儿童情趣的内容,使幼儿快乐地学习舞蹈

  即富有儿童生活情趣、儿童喜欢、熟悉的事和物。例如《好妈妈》《一分钱》等舞蹈,孩子们连唱带跳、感情真切饱满,在不知不觉中快乐地学会了舞蹈;

  2、着重激发兴趣使幼儿快乐地学习舞蹈。

  教学中教师可以让幼儿欣赏现场表演或是利用小道具在舞蹈教学中的作用来激发幼儿的兴趣;

  3、发挥音乐的功能,帮助幼儿快乐地学习舞蹈。

  音乐是舞蹈的灵魂,音乐和舞蹈是一种相互表现、相互促进的统一体,形象生动的乐曲能发挥幼儿的想像力和表现力,让幼儿多听多欣赏音乐,再把舞蹈动作有机地融合在一起,幼儿才能快乐的学习舞蹈。

  4、利用多种方法使幼儿快乐地学习舞蹈。

  可以利用故事、游戏、化装、舞台、服装等多种多样的方法,使幼儿快乐地学习舞蹈。总之不同年龄选择不同的舞蹈作品教授给幼儿,但都要儿童化,避免成人化。

  5、学跳舞的过程中,家长要多引导

  如果家长本身都是学舞之人,又或者是喜舞之人,透过潜而默化的模仿效应,也会让孩子学会欣赏舞蹈的美态。广场舞也是有利于身体健康的舞蹈,也可以带孩子一同欣赏。

  6、学跳舞的过程中,家长要多赞美

  不要说你不喜欢其他人的赞美,不要说这是一种虚荣的表现。受人赞美,本身就是一种行为强化,本身就带有积极的意义。孩子学习舞蹈之后,让孩子按照自己的兴致给家长、朋友、邻居和亲戚表演所学成的东西,表演后一定要称赞孩子,哪怕她暂时还跳得不如人意,但也要让他对跳舞树立兴趣和信心。同时通过经常的舞蹈练习,还有利于孩子的身体协调能力的发展、动作和节奏的配合度也会进步。

  网友观点
    很菜
    好文
《学习跳舞的孩子在家应该如何练习》摘要:睛向上看。注意不要关胯。 二、基本功:压胯练习(前,后) 压胯: 前压坐在地上两脚脚心对在一起,将两个关节向下压,去接近地面。 后压趴成蛤蟆状,两脚脚心对在一起,让外人压撅起的臀部,小腹去接近地面。 三、基...
相关文章大班艺术活动:快乐跳舞毯大班韵律教案:快乐的舞毯舞
小鸭子跳舞关于少儿芭蕾学习的常见问题
不同年龄的宝宝该听什么音乐
三岁开始宝宝成了“好色之徒”
五岁孩子画画属于涂鸦状态怎么办?
孩子上兴趣班半途而废 怎样采取有效措施
教孩子跳舞的原则 妈妈记着这些
影响儿童音乐发展的因素 家长必知
适合儿童的音乐 这五个要点最重要
孩子涂鸦的注意事项有哪些
宝宝学画画的七大好处 你了解吗
分享 宝宝绘画的五个心得

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com