下雪天对于孩子来说可以做什么

2016-04-01  | 下雪 孩子 黄山 

  南方很难得下一次雪,所以每次南方下雪后,很少见过雪的小朋友们都会纷纷和大人走出家门,来到这个银色世界,那么,下雪天小朋友们可以做什么呢?雪天小朋友出去玩又应该注意些什么呢?

下雪天对于孩子来说可以做什么

  一、打雪仗

  对于孩子来说,没有比在雪地上滚着一个越来越大的雪球往前走更让人开心的事情了。

  找一处相对空旷安全的、白雪覆盖的土地、草地,或公园、街心花园让他自己爬、滚、走、跑,随他怎样都可以。一家三口打雪仗,孩子也一定会欣喜若狂,大家嬉笑翻滚在一起,寒冷的冬天也显得热烈起来。

  二、堆雪人

  当然,和孩子一起共同堆个雪人或小兔子一类的动物,他一定也会兴趣盎然。

  二、赏雪景

  对于雪,我们南方人有着一份特别向往的感情,所以带着孩子赏雪吧!让这个冬季不再沉闷!

  合肥周边赏雪的地方很多,不过以黄山赏雪观凇最佳,黄山冬雪虽然不如北国冬雪般厚重严实,却多了几分轻盈灵动和绵柔细腻,银色雪花铺洒在奇特的山、石、松、林上,恰似一幅冬天的山水国画。

  四、拍雪景

  烂漫天真的孩子在白雪皑皑的世界里嬉戏打闹,这样美好的童年时光赶快记录下来吧!

  五、吃火锅

  在寒冷的冬季里,最惬意的事情莫过于一家人围坐在一起,吃一顿热气腾腾的火锅。

  六、去滑冰

  寒冷的冬季,室内滑冰场是个不错的选择,既能体会到滑冰的乐趣,又不会受到寒风的刺骨,只要穿好适当的衣服,不用担心孩子感冒受凉,可以让孩子从小培养滑冰的兴趣。

  七、去滑雪

  除了打雪仗、堆雪人,你是不是也想带着孩子体验一下更有挑战性的运动——滑雪!滑雪可不仅仅是大人的运动,带着他们一起去滑雪吧!让孩子们在冰天雪地里尽情地“撒野”。

  当孩子在雪上自由地飞驰,你也将成为孩子心中那个“超cool”的老爸老妈。

  网友观点
    很菜
    好文
《下雪天对于孩子来说可以做什么》摘要:的山、石、松、林上,恰似一幅冬天的山水国画。 四、拍雪景 烂漫天真的孩子在白雪皑皑的世界里嬉戏打闹,这样美好的童年时光赶快记录下来吧! 五、吃火锅 在寒冷的冬季里,最惬意的事情莫过于一家人围坐在一起,吃一...
相关文章[自然类] 下雪天艺术活动——堆雪人
鄂教:《雪地贺卡》教学设计中班语言:冬天的小路
影响儿童身心发展的因素 儿童身心发展的特点
宝宝认字的最佳年龄是多大?教宝宝认字的方法
儿童游泳有哪些好处?儿童游泳的注意事项
儿童体重标准 影响儿童体重的因素
儿童运动的好处 适合儿童运动的项目
儿童长高的方法有哪些?影响长高的因素有哪些
什么是遗尿症?患了遗尿症该如何进行饮食?
宝宝总尿床该怎么办?如何预防宝宝尿床
宝宝的大脑发育到六岁基本完成 几岁是智力开发的
宝宝自闭症是怎么回事?自闭症能治好吗?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com