多次流产后必须做孕前检查

2016-03-31  | 流产 生下 保胎 

  现在科技发达了,以前许多的流产现在却“保住”了。本来的事有时却是坏事结局。原来,有的流产是人类“优胜劣汰”的自我保护手段。现在有的人却人为地将“劣汰’’的保存下来。孰料这为“劣生”埋下了隐患,如各种遗传病、先天不足等。

  有一位女士,接连分娩(或流产)了五六胎死胎后,终于生下一个活婴儿,可是不幸又再次降临到她身上:这个活着的孩子是个残疾儿。另一位女士可能较她幸运一点,在发生了流产后又怀孕时,她格外小心,在先兆流产出现时便求助于药物,终于成功“保胎”,但生下的却是一个发育滞后的智力低下儿。这类孩子患的是“先天性遗传代谢缺陷病”。近年来,广州市儿童医院门诊发现这类小患者有增多趋势。追根溯源,竟是其父母带有缺陷基因,而孕前没有发现。

  这类“遗传代谢缺陷病”有增多趋势后,医生为其父母进行基因检测,发现他们均携带缺陷基因。这类遗传病增多的原因,一是妇产医学发展了,以前一些被自然淘汰的胎儿,现在被先进的“保胎技术”保存下来,其中一些患先天缺陷的胎儿也因此得以存活。二是新生儿抢救技术发展,以前生下不久便夭折的患儿现在得以成功救活。三是检测手段提高,以前没检测出来的疾病现在确诊了。

  遗传代谢缺陷病有多种表现形式。有的症状是发育滞后、肌无力、智力低下、反复抽搐、不明原因黄疸、不明原因昏迷等。上文提及的两个孩子便属此范围,可能会终身残疾。有的是“尿素循环障碍”,有一个顺产的新生儿在出生后第二天吃奶时呕吐,精神状态差,继而昏迷。后经了解获悉,其母此前曾多次流产,该患儿也是这种遗传病患者,他得的这种遗传病从优生学角度是属于“限制出生”的。几个月前,南粤某镇有个发育迟缓的学龄儿童自幼厌食牛奶、肉类食物,进食后则因出现反复呕吐等症状就医。一天他出现发热、呕吐、烦躁等症状,从床上掉下昏迷经抢救无效死亡。最后,该患儿被确诊为“尿素循环障碍”。还有一种是 “半乳糖血症乳糖不耐症”,即对半乳糖不耐受,凡喝牛奶便出现腹泻、黄疸、肝脾大、低血糖、白内障等症状。原因是其体内缺乏一种酶,消化不了牛奶中的乳糖。这种病只要早期治疗,效果会很好的。另一种是“肝豆状核变性”,这种病会引发白内障、肝功能异常和神经系统症状,严重者会死亡。但是,如果早期发现即限制铜的摄入,并进行排铜治疗,会有较好的效果,否则会导致肝脏衰竭等严重后果。

  从上述部分病例都可以追溯到其母均有多次流产史或有此类家族史。妇科专家告诫:“凡有此种病史的人都要格外注意,一定要做孕前检查及产前诊断。这样可以减少、预防先天性遗传病儿童的出生。一旦带此类遗传基因的婴儿出生了,即可进行医学干预,将疾病的危害性降至最低。”

  网友观点
    很菜
    好文
《多次流产后必须做孕前检查》摘要:流产了五六胎死胎后,终于生下一个活婴儿,可是不幸又再次降临到她身上:这个活着的孩子是个残疾儿。另一位女士可能较她幸运一点,在发生了流产后又怀孕时,她格外小心,在先兆流产出现时便求助于药物,终于成功保...
相关文章“三高”孕妇有“三怕”哪些孕检项目须隔三个月再检查
做X射线类检查3月内别怀孕孕前特殊检查项目:染色体
科学避孕 你需知道的误区
安全期避孕注意这五点才安全
不想怀孕 上了“环”并非一劳永逸
避孕药的小秘密 你知道吗?
无痛流产手术的危害是什么?
长期吃避孕药会影响身体健康吗
口服避孕药的附加功效 你不知道的秘密口服避孕药
口服避孕药的副作用 避孕药的注意事项
口服避孕药的分类 口服避孕药的功效
为什么短效口服避孕药当初设计成28天一周期 短效

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com