推荐 室内亲子游戏玩起来

2016-03-28  | 室内 鼻腔 支气管 
    湿漉漉的回南天来袭,家内外都挂满水珠,外面的空气混浊,气压低,原本带宝宝外出锻炼的计划也被迫搁置了。春季是长身体的季节,潮湿天宝宝要怎么锻炼才健康呢?

  潮湿天不适合带孩子外出锻炼

  这是因为潮湿天气里面含有各种酸、碱、盐、胺、酚、尘埃、病原微生物等有害物质。从生理上来说,孩子没有鼻毛,更容易被雾霾侵入鼻腔、吸入雾霾颗粒物。这类有害物质会经过人体的呼吸道进入肺部,会对宝宝的纤毛运动产生一定的影响。

  春回大地,万物复苏,与此同时各种细菌和病毒也开始大量滋生繁殖。再加上小儿呼吸道发育不完全,鼻腔比成人短,鼻道窄,粘膜柔嫩,血管丰富,支气管腔和肺组织也尚未发育完全,清除细菌的能力差,常因感染引起痰液增多。

  这个时候带宝宝外出锻炼,宝宝非常容易引起上呼吸道感染、急性气管支气管炎,特别容易患上肺炎。

  在潮湿不适合带宝宝出去运动

  简单有趣的室内亲子游戏  潮湿天气,不适宜带孩子外出锻炼,这个时候室内体育活动对孩子来说尤为重要。合理巧妙地利用室内活动空间,巧妙地利用常规空间,使其充分发挥作用:卧室的床铺可以开展适宜的平衡、手臂支撑等活动;客厅的桌椅可以开展平衡、钻、爬、侧滚等活动等。只要家长们发挥奇思妙想,室内也可以成为孩子们快乐的锻炼场所。

  1.迷你保龄球赛

  游戏准备:用空的饮料瓶,装上小半瓶水,盖紧瓶盖后,按照保龄球瓶的排列方法进行排列(摆球)

  宝贝手持皮球,站在距离饮料瓶两米远的位置上,瞄准饮料瓶,将球贴着地面向前滚动。皮球向前滚动撞倒了饮料瓶,被撞倒饮料瓶的个数,就是宝贝的得分。

  宝贝可以和爸爸或者妈妈进行比赛,以累计分数高者为胜。

  2.小猫过河

  可以加强宝宝的平衡感,锻炼宝宝的勇敢性格。

  游戏准备:结实的床单一条。 游戏玩法:将床单在床上铺平,父母各执床单的一头,孩子躺在中间。

  父母开始抖动床单,一开始可以幅度小些、慢些,让孩子先熟悉一下,鼓励孩子勇敢、不害怕。告诉宝宝他扮演的是一只小猫,准备乘着小船过河。 慢慢地,床单离开床或地面一段距离,父母拿着床单的四个角摇晃,像是在河里的小船,开始可以幅度小些、慢些,逐渐加大幅度。告诉宝宝可以四处翻滚,以保持平衡。 如果宝宝已经2岁以上,就可以加大抖动的幅度和力度,鼓励孩子可以在床单当中走、爬、跳等。

  3.小猫钻洞

  可以锻炼宝宝爬行能力、发展宝宝手脚协调爬的动作,以及探索精神。

  游戏准备:被子一条。 游戏玩法:将一条大的空调被子卷成一个大大的桶装。爸爸和妈妈分别坐在被子的两头,手捏住被子的两只角,将被子变成“洞”状。 将宝宝放在被子“洞口”的一端,爸爸妈妈分别呼唤宝宝,或者用些玩具引导宝宝像小猫一样钻进洞里去。宝宝在钻进钻出的过程中,爸爸妈妈可以边念儿歌边为宝宝加油。“一只小花猫,钻进被里头,爬呀爬,爬呀爬,爬出小洞口。” 爸爸妈妈也可以在宝宝钻洞的过程中,在被子上这里拍拍,那里敲敲,让被子接触到宝宝,使之爬得更有劲。

  网友观点
    很菜
    好文
《推荐 室内亲子游戏玩起来》摘要:气管炎,特别容易患上肺炎。 在潮湿不适合带宝宝出去运动 简单有趣的室内亲子游戏潮湿天气,不适宜带孩子外出锻炼,这个时候室内体育活动对孩子来说尤为重要。合理巧妙地利用室内活动空间,巧妙地利用常规空间,使...
相关文章亲子游戏 大脚小脚亲子游戏家长爱“插手”
亲子综合活动教案:户外和室内活动玩亲子游戏高手
夫妻关系融洽 对孩子的性格形成很关键
从宝宝洗澡时的不同表现 可以看出性格差别
妈妈要知道 这些特征说明孩子非常爱妈妈
什么是亲子关系?如何建立和谐的亲子关系
什么是亲子绘本?亲子绘本与普通绘画书有什么不
什么是亲子阅读?亲子阅读有哪些好处
什么是亲子儿歌?如何教宝宝学儿歌
什么是亲子瑜伽?宝宝多大可以练亲子瑜伽
让父子关系更亲密的方法
给小baby拍照 怎么让他听话

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com