揭秘 临产前爬楼梯要向上走

2016-03-18  | 生大 楼梯 临产 

  当到医院待产或生产遭遇“卡壳”,医生大大会提倡孕妈咪们爬爬楼梯,做做运动,以便加速生产进程。但你是否会有疑问?为什么要爬楼梯?向上上楼梯好还是下楼梯好?如果你从来没有想过这个问题或者你还不知道答案,就来看看下面的解释吧。

揭秘 临产前爬楼梯要向上走

  一、爬楼梯对加速生产进程的作用

  临产前爬楼梯的好处:爬楼梯是一项全身运动,腿部上上下下运动,腿部肌肉牵扯到腹部下部,可以刺激子宫收缩,这样可以促进分娩。比起单纯的散步来说,爬楼梯的运动量和活动度要大很多,而且有助于胎儿及早的入盆。但是也要看自己的身体状况是否能爬楼梯,如果以前就一直在爬楼梯,那么可以继续,如果以前没有爬过楼梯,一爬就气喘吁吁,那么建议你不要强行爬楼梯,如果自己无法判断,最好询问医生的建议。

  1.上下楼梯的时候不要着急

  孕妇在上下楼梯的时候一定要讲究正确的行走方式和正确的动作,不要太着急,要一步一步地慢慢上下。如果行走动作太快,在上下楼梯的时候就很容易出现滑到的现象,对自己和胎宝宝造成伤害,到时就后悔莫及了。

  2.即便为了催产也不能爬太多

  要在保障安全的前提下爬,还不能爬的太多,否则会影响到胎气,过于劳累的话,也很可能导致早产等状况。在爬楼梯的过程中,如遇到身体不适,有任何异样情况,都应立即停止,待在原地不动,在没有亲人陪同的情况下,及时的拨打电话求助。切勿自行或者是盲目的采取应对措施,危害到母子健康。

  二、向上or向下,孕妈最益向上爬楼梯

  很多孕妈咪都知道临产前爬楼梯会加速产程,但是却不清楚如何爬会更好的问题。一股脑的上上下下?NO。临产前爬楼梯,多往上爬是最好的选择!

  为什么呢?因为爬楼梯会增加脊椎的压力,会增加膝关节的摩擦,所以当你频繁的爬楼梯时,反而容易造成腰酸以及膝盖受伤。尤其是下楼梯,对膝盖的伤害更大。依据人体力学的研究,每下一个阶梯,就会造成膝关节的一次冲击,以致膝盖受伤会更严重;另外,孕妈挺着大肚子,下楼梯可能根本看不到自己的脚,很容易摔倒,增加危险,所以下楼梯时一定要慢,手扶栏杆或找人陪同。所以,孕妈妈爬楼梯要讲究方法,尽量多向上爬。

  网友观点
    很菜
    好文
《揭秘 临产前爬楼梯要向上走》摘要:部肌肉牵扯到腹部下部,可以刺激子宫收缩,这样可以促进分娩。比起单纯的散步来说,爬楼梯的运动量和活动度要大很多,而且有助于胎儿及早的入盆。但是也要看自己的身体状况是否能爬楼梯,如果以前就一直在爬楼梯,...
相关文章安全教育-走楼梯高层建筑物火灾如何逃生
最有助于长个儿的运动和12个月宝宝玩爬楼梯游戏
水中分娩和无痛分娩哪个好 无痛分娩有危险吗
顺产无痛分娩安全吗 无痛分娩有副作用吗
产妇的分娩方式有哪些 打无痛分娩针好吗
澳洲无痛分娩 羊水指数达到多少可以顺产
无痛分娩的好处 怎样缓解分娩第一产程阵痛
无痛分娩好吗 打无痛时需要注意什么
分娩镇痛的方法 无痛分娩费用详情
什么产妇适合无痛分娩 怎样选择分娩方式
顺产无痛分娩是怎样的 顺产打无痛分娩的坏处
什么是无痛分娩 无痛分娩的利弊

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com