开启猴年备孕计划 备孕计划表

2016-03-18  | 计划 猴年 计划表 

  一年之计在于春,工作模式开启了,春节答应父母的生娃大计也要提上日程了!总之一句话就是:假期激情已退,生活回归原位,过节催婚催生的,现在开始准备;身体营养两手准备,夫妻生活激情不退,白天健康饮食,晚上早点去睡,****成功约会,祝大家早日怀上宝贝!

  开春备孕计划先导条件:从假期中脱离,快速适应生活。我知道你非常不愿意承认一件事实:假期结束了!所以,你还在回味假期的懒惰放肆和无畏,因此,年后的状态就是困倦、头昏,无精打采,身心乏力,胃口不佳……基本生活还没调整过来,谈何开始备孕?!

  1.身体恢复活力

  假期过得太快,还没休息够就要上班了,感觉全身乏力,一点精神都没有。假期期间,不少人昼夜颠倒,即使没有出门旅游,节后还是觉得累,这是因为正常的“生物钟”在假期期间被打乱了。没有饱满的激情如何快速怀上娃,所以必须快速消除。

  应对方法:通过休息、调整生物钟、洗澡泡脚等消除疲劳,睡眠是驱除疲劳的重要手段。要做到早睡早起,起居有序,保证有足够的睡眠时间。

  2.饮食恢复正常

  吃是假期的“主旋律”,美味佳肴琳琅满目,各种特色小吃应接不暇,亲戚朋友聚会不断,很多人在欢乐气氛的衬托下,就忘记了饮食适度,因此,年后就患上了神经性厌食症,看到什么都不想吃,完全没胃口。都准备当妈的人了,不好好吃饭怎么行?

  应对方法:过年大鱼大肉吃多了,年后就小清新一些,多吃蔬菜和水果;提高食欲方法还有运动,如轻快的步行、慢跑、跳舞等,这样胃口也会被调动起来。

  3.心态调整好

  “又要上班了,烦!”“一想到那堆忙不完的工作,我就头痛。”在网上,不少网友吐槽表示自己对要上班的不适应心情。

  应对方法:由于长时间的松弛,人们的预警性会有所下降,工作伊始,效率有可能比较低,这时,不要强求自己马上进入最佳状态,允许自己有一个调整过程。在上班第一周,先从事轻松容易的工作,给自己一个缓冲,不要因为工作上有不愉快的地方就逃避。空余时间,可以跟同事聊聊天,或做做操,减轻些压力。回家后,也可以听听轻音乐,做些放松训练。

  网友观点
    很菜
    好文
《开启猴年备孕计划 备孕计划表》摘要:惰放肆和无畏,因此,年后的状态就是困倦、头昏,无精打采,身心乏力,胃口不佳……基本生活还没调整过来,谈何开始备孕?! 1.身体恢复活力 假期过得太快,还没休息够就要上班了,感觉全身乏力,一点...
相关文章主题活动计划表的制定综合活动--国王病了
社会区:角色游戏(阶段一)幼儿入学前的准备教育
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com