舞蹈赏析从哪几个方面入手

2016-03-17  | 芭蕾 欣赏者 欣赏 

  一、舞剧情节

  这是最重要的,如果观众看半天不知道台上的演员在干什么那就是一件很遗憾的事情。首先要知道演员在表达什么,要尽可能地被演员的情绪、表情、速度所感染,尽可能地进入剧情,这需要事前充分地了解舞剧音乐、舞剧故事、舞剧背景。

  二、芭蕾舞手语

  芭蕾舞是一种历史悠久的舞蹈,并没有跳出条条框框的束缚,会用若干种定式手语来表达若干种感情。

  比如,两手交叉、手背朝外置于前胸,则表示为“爱”,而双手交叉、手背朝外置前腹前,便意味着“死”。看舞剧前应好好翻阅剧情简介,负责的简介就会介绍舞剧中将出现的各种手语。

  三、演员的表演技巧

  这是很重要的欣赏部分。首先需要欣赏者熟悉表演技巧。就象旧时的中国人听京戏,其实戏迷们对每出戏早已背得滚瓜烂熟,自己都会哼,但还要不断地看,看什么?看的就是出场的角儿的技巧;也象西洋人看歌剧,看的也是演员的技巧;而要精湛地欣赏舞剧,也需要舞剧欣赏者长期积累舞蹈技巧的知识。

  网友观点
    很菜
    好文
《舞蹈赏析从哪几个方面入手》摘要:要的欣赏部分。首先需要欣赏者熟悉表演技巧。就象旧时的中国人听京戏,其实戏迷们对每出戏早已背得滚瓜烂熟,自己都会哼,但还要不断地看,看什么?看的就是出场的角儿的技巧;也象西洋人看歌剧,看的也是演员的技...
相关文章花儿明天会更美自然之美是人類舞蹈之美的真正標準
舞蹈的三要素是什么怎样培养幼儿学习舞蹈的兴趣
舞蹈赏析从哪几个方面入手
浅谈芭蕾初学者的外开训练
足尖舞技巧教学
怎样拥有漂亮的脚背
芭蕾艺术之美简述
中国古典舞含有的特殊性质
儿童芭蕾的好与坏
芭蕾舞正确拉伸方法
古典芭蕾基训教学的重要特点
孩子学芭蕾是否适合的判断标准

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com