《聚碳酸酯(PC)饮用水罐》国家标准

2016-03-16  | 水罐 聚碳酸酯 太空杯 

  国家标准《聚碳酸酯(PC)饮用水罐》规定,新“PC”水罐应贮存在通风、阴凉、干燥、无化学品及有害、有毒物品污染的仓库内,贮存期从生产日期起不超过2年。桶装水桶的制材需使用全新食品级“PC”材料,但市场上仍有部分不良商家使用“PET”材质的水桶盛装饮用水。同时,该负责人表示,在我国对于水桶的使用年限尚无明确的国家标准或行业标准。

  相较于一次性使用的饮料瓶,我们常见的桶装水桶却是回收再利用的。一般桶装水桶的底部数字标识为“7”,有的品牌还注明为食品级“PC”(聚碳酸酯)。记者了解到,“7”代表“PC”及其他类,多用于制造奶瓶、太空杯等,该类材质的桶也要注意使用事项。

  “桶装水桶在不断周转使用中(损,超期使用很容易滋生细菌,破坏桶内水质,塑料中的有毒物质也会随着水桶老化而溶解于水。”田园告诉记者,长时间反复使用水桶,聚碳酸酯中往往可能含有慢性中毒的双酚A、透明剂等物质,尤其当水桶放置在温度较高的环境如蒸汽清洗、阳光下暴晒,高温会导致聚碳酸酯发生变化,致使更多有害物质渗透进入水中,危害饮用者的身体健康。

  网友观点
    很菜
    好文
《“聚碳酸酯(PC)饮用水罐”国家标准》摘要:。一般桶装水桶的底部数字标识为7,有的品牌还注明为食品级PC聚碳酸酯。记者了解到,7代表PC及其他类,多用于制造奶瓶、太空杯等,该类材质的桶也要注意使用事项。 桶装水桶在不断周转使用中损,超期使用很容易滋生...
相关文章婴儿营养食品国家标准蛋白质偏高婴儿营养食品蛋白质偏高
“小果冻”全面退市蒙氏日常生活教育——标准的详案
互联网食品药品经营监督管理办法
食品药品投诉举报管理办法
国家食品安全新政策
GB16322《植物蛋白饮料卫生标准》
咖啡类饮料国家标准
《GB10789-2007饮料通则》:粗粮饮料标准
《聚碳酸酯(PC)饮用水罐》国家标准
《包装饮用水》国家标准(GB19298-2014)
2016年4月1日新版《饮料通则》国家标准正式实施
2016年7月1日起《保健食品注册与备案管理办法》

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com