2016年4月1日新版《饮料通则》国家标准正式实施

2016-03-16  | 标准 国家 杭州娃哈哈集团 

  新版《饮料通则》国家标准明年实施,日前国家质检总局和国家标准委发布2015年第3号国家标准公告,由中国饮料工业协会技术工作委员会牵头起草的《饮料通则》推荐性国家标准正式发布,发布日期为2015年2月4日,实施日期为2016年4月1日。

  《饮料通则》是在2007版的技术上进行修订,重点调整了饮料各分类名称、顺序以及定义,此外,为了与其他相关国家标准协调一致,加快饮料产品标准体系的建设和完善,标准中对各类产品的技术指标要求将直接引用相关产品标准的形式。 《饮料通则》的发布将继续引导行业产品创新和质量保证。

  据悉,除了由中饮协技术委员会外牵头外,参与起草新版《通则》还有十多家国内外一线知名品牌企业。如:可口可乐饮料有限公司、康师傅饮品投资有限公司、杭州娃哈哈集团有限公司、农夫山泉股份有限公司、北京汇源饮料食品集团有限公司等。

  网友观点
    很菜
    好文
《2016年4月1日新版“饮料通则”国家标准正式实施》摘要:是在2007版的技术上进行修订,重点调整了饮料各分类名称、顺序以及定义,此外,为了与其他相关国家标准协调一致,加快饮料产品标准体系的建设和完善,标准中对各类产品的技术指标要求将直接引用相关产品标准的形式...
相关文章饮料将被归为11类啥饮料都不能代替白开水
“小果冻”全面退市婴儿营养食品国家标准蛋白质偏高
互联网食品药品经营监督管理办法
食品药品投诉举报管理办法
国家食品安全新政策
GB16322《植物蛋白饮料卫生标准》
咖啡类饮料国家标准
《GB10789-2007饮料通则》:粗粮饮料标准
《聚碳酸酯(PC)饮用水罐》国家标准
《包装饮用水》国家标准(GB19298-2014)
2016年4月1日新版《饮料通则》国家标准正式实施
2016年7月1日起《保健食品注册与备案管理办法》

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com