胎头多大才适合顺产分娩

2016-03-14  | 头盖 分娩 大才 

  “如果胎儿头很大的话,分娩会变得很困难吗?”妈妈对此总是很担心。事实上,宝宝出生时,宝宝的头盖骨、妈妈的骨盆都会一起努力,让分娩顺利进行。现在就让我们来了解一下分娩的结构吧。

  胎头,多大才是正常的?

  胎头的大小,基本上都在正常范围内。即使被诊断为“偏大”也不用担心。用超声波照,在头盖骨的横宽中最宽的地方测量大横径,分娩时的大横径大约是8~9cm。出生体重为2500g的宝宝和3500g的宝宝头的大小是不同的,但即使不同,也就是1cm左右的差别。在健康检查时,即使被诊断为胎头“偏大”或者“偏小”,也不用过于担心“脑中有什么异常发生……”。如果真有什么情况发生的话,医生也不可能只说一句“偏大”或“偏小”,肯定还会做进一步的说明或者建议做其它检查。如果医生没有这样做,就说明在标准范围内,不用担心。事实上,胎儿是费了许多努力才生出来的。想象胎儿出生的样子,放松地分娩吧。这样,就不会担心宝宝因头太大而生不下来了。

  胎儿头围如何测量?

  胎儿在进入骨盆时,通常是将身体蜷起来,然后从后头部进入骨盆,所以头的直径中最大的部分还是大横径。这个长度的测量不是从脸到后头部的距离,而是测左右最长的距离。在一般的健康检查中,我们所了解的仅仅是用超声波测量的骨的数值。而在此之上需要加上皮肤等,所以还要加上数毫米肉的厚度,因此,实际的数值和测出的数值还有数毫米的差别。

  胎头是如何通过产道的?

  头在通过产道时,胎儿的姿势是这样的:下巴贴住胸部,从后头部开始钻出去,不论是胎儿的头盖骨还是骨盆中,骨之间都会相互融通,让分娩顺利进行。不仅如此,还需要胎儿在姿势上的配合。胎儿钻进妈妈的耻骨和尾骨之间时,会将身体蜷起,从后头部开始进入。这时胎儿的脸朝着妈妈的背部,然后在头部横宽最长的地方嵌入耻骨和尾骨之间,胎儿就会将头向后仰,用此姿势来通过骨盆内侧最狭窄的地方。这时妈妈在瞬间会感觉有一个大球夹在两腿之间。只要度过这个时间,宝宝的头就出来了,接下来其它部分就会比较顺利地出来了。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎头多大才适合顺产分娩》摘要:吧。 胎头,多大才是正常的? 胎头的大小,基本上都在正常范围内。即使被诊断为偏大也不用担心。用超声波照,在头盖骨的横宽中最宽的地方测量大横径,分娩时的大横径大约是8~9cm。出生体重为2500g的宝宝和3500g的...
相关文章纠正孕妇对顺产的六大误解巨大儿也能自然分娩
你敢换一种姿势生宝宝吗?正确的姿势可加速产程
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com