分享 幼儿园家长的育儿心得

2016-03-09  | 幼儿 家长 白开水 

  幼儿园家长小K将跟大家分享她的育儿心得,孩子的健康成长很多时候都是靠家长的,各位做家长了或者还没做家长的都可以来看看。

分享 幼儿园家长的育儿心得

  一、适当表扬

  平时如果孩子做了对的事或者是让我感到惊喜的事我都会对孩子进行表扬,我明显的发现,在我表扬他的时候他会感觉很快乐很自毫,所以不要吝啬你的表扬,在适当的时候给予他表扬对他树立自信是非常有用的哦。

  二、从吃下手

  无可否认,孩子很喜欢吃东西哦,见到什么好吃的东西都会馋着你说要吃这个要吃那个,以我的经验,下面三点要做到。

  1、给孩子吃东西时会定时定量,少吃或者是不吃零食,如果他非常馋,想吃零食了可以给他吃少量饼干和巧克力,可是同时要减少饭和水果的摄入量,像薯条这些膨化食品,雪糕和饮料就尽量不要给他吃哦。

  2、平时的食品要多样化,一种食材用不同做法做来吃,这样会让他觉得有新鲜感,如果有必要,还可以叫他帮忙洗洗菜,看我做饭,这样吃饭的时候他也会有自毫感哦。

  3、另外还要叫她多喝水,其实孩子每天至少要喝1200ml白开水,记住是白开水不是饮料哦。

  三、玩出智慧

  孩子是非常喜欢玩的哦,作为母亲的我只是他游戏中的一个女配角,给玩具他之后只要告诉他怎么玩,其他我不会干涉,不久我就发现孩子可以玩出很多新花样,这时候我想,孩子在玩的过程中会思考,探索那个属于他的世界。

  四、对孩子一定要讲信用

  对孩子真的一定要讲信用,无论你有多忙,一旦你答应孩子了就一定要做到,如果你不讲信用或者是对他撒了谎,他就会不信任你了,这是非常重要的哦,孩子的模仿能力也很强,不要让他学到这些不好的东西,所以家长们要做好榜样哦。

  五、做错事要批评教育

  如果只是一味表扬孩子,那也只是温室中的花朵,孩子一旦做错事,要批评和教育孩子,可是批评教育的方式也不要用太极端太暴力的哦,可以通过讲道理或者是讲故事的方式跟他说这样这样做是不对的,应该怎样怎样做。

  网友观点
    很菜
    好文
《分享 幼儿园家长的育儿心得》摘要:哦。 二、从吃下手 无可否认,孩子很喜欢吃东西哦,见到什么好吃的东西都会馋着你说要吃这个要吃那个,以我的经验,下面三点要做到。 1、给孩子吃东西时会定时定量,少吃或者是不吃零食,如果他非常馋,想吃零食了可...
相关文章让全程班宝宝学习分享孩子的教育需要家园互动
以羡慕的语气分享入园快乐有意识培养孩子的分享习惯
启蒙教育和早教的主要区别 适合哪个年龄段的宝宝
培养宝宝社交语言能力 爸妈要常示范
用生活中的辅助小物让BB练抓握 不抓妈妈头发
如何帮助宝宝做婴儿操?做婴儿操的注意事项
早期教育 从6方面培养良好性格
怎么纠正孩子爱吃手的习惯
培养聪明宝宝 抓住智力发展的关键期
科学引导宝宝抬头训练的方法
宝宝太粘人 爸妈怎么办
听音乐真的能让宝宝变漂亮吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com