“文学追梦人”赵梓淳

2016-03-08 小精灵儿童网站 作者:赵梓淳 | 南通 江苏 一等 

  赵梓淳,女,出生于2002年,江苏如皋初级中学初三学生,曾荣获“江苏省优秀少先队员、全国优秀少先队员”等称号;江苏省作家协会会员(2015年12月加入)。

  赵梓淳从小就喜欢看书,而且看的书比较杂,从儿童读物到成人读物,包括妈妈的教育学、美学方面的书她都看;6岁时就在《扬子晚报》刊发文章;先后荣获第28届国际少年儿童书画大赛金奖、中央音乐学院音乐歌唱考级十级、江苏省“中学生与社会”现场作文大赛一等奖、江苏省《花木兰》舞台剧展演一等奖、南通市纪念新中国成立65周年演讲比赛一等奖第一名、南通市英语口语一等奖等等。

“文学追梦人”赵梓淳

  2014年8月,赵梓淳18万字奇幻小说《花朵奇奇谷》,由江苏凤凰少儿出版社结集出版,获得多方好评。中国首位迪士尼签约作家、中国社科院文学所当代室副研究员杨鹏欣然为该书作序;著名作家袁鹰盛赞该书“是万紫千红、满园锦绣中的一朵奇花。”著名作家黄蓓佳认为,“赵梓淳的文字有着芬芳的味道与缤纷的色彩”。

  一切源于一颗善良的心。著名作家刘醒龙说:“我为赵梓淳小朋友的善良所打动。向善,成为一个孩子写作的推动力,恐怕会让许多人意外,而这,正是我们对未来的信心与希望。”

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com