《冬夜读书示子聿》改写

2016-03-06 小精灵儿童网站 作者:裴卓洲在线投票 | 孜孜 大悟 陆游 | 六年级下 续写 
   400字作文:《冬夜读书示子聿》改写

  “哈哈,嘻嘻!”外院传来阵阵孩子的声音,正聚精会神读书的陆游往外一看,果然不出所料儿子正和小伙伴玩的快活呢!陆游望了望儿子,叹了口气,便又专心致志的读书了。真是活到老学到老呀!

  直到傍晚,儿子才回来,狼吞虎咽地吃了一碗饭,便钻进了被窝。正在他快要睡着时,陆游轻轻地推开门走到子聿身边说:“你知道么?少壮时花费的功夫往往到了老年才会有所成就,如果你现在还不为学习花费时间,以后必定不会有什么作为!”子聿听了羞愧难当,赶忙起身,坐到桌子前,拿起本书,一字一句地读着,等到子聿把这本书钻研得十分透彻,已是半夜了。父亲走进他的房间,提笔写了一首诗,子聿凑上前去,轻声念道:“

《冬夜读书示子聿》

古人学问无遗力,

少壮工夫老始成。

纸上得来终觉浅,

绝知此事要躬行。”

  子聿对这首诗琢磨起来,思忖片刻后,恍然大悟得拍着脑袋:“父亲,我懂了!做学问要有持之以恒,孜孜不倦的精神,,一个既有书本知识又有实践经验的人,才是真正有学问的人啊!”陆游笑着点点头。

  后来,子聿坚持不懈地读书,终于有所成就了,但子聿没有忘记父亲的谆谆教诲。

  小精灵儿童网站参赛作品(Http://Www.060s.Com),请注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《“冬夜读书示子聿”改写》摘要:懂了!做学问要有持之以恒,孜孜不倦的精神,,一个既有书本知识又有实践经验的人,才是真正有学问的人啊!陆游笑着点点头。 后来,子聿坚持不懈地读书,终于有所成就了,但子聿没有忘记父亲的谆谆教诲。...
相关文章《冬夜读书示子聿》教学设计一《冬夜读书示子聿》教学设计
苏教:《冬夜读书示子聿》教学设计《国土面积》教学指导
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇
[作文]落叶 胡颢严
[故事]兄弟俩 无名
[作文]打开我心窗的那本书 张思悦
[作文]我的好妹妹 尹晨希
我喜欢这一切 尹晨希
[作文]我爱桂花 尹晨希

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com