不是所有的玩具都能叫儿童玩具

2016-03-04  | 玩具 儿童 儿童玩具 

  动漫禁播风暴让东隅操碎了心,看着一部部躺枪神作,东隅半夜都能哭醒,不过好在柯南没中招,不然我的化学又得挂科了!

  作为一个看过700集柯南的人,东隅熟记着动漫中的每一个桥段。其中,柯南有一集讲述了一个儿童玩具公司老板被杀的故事。老板被杀的原因是他为了节省开支,打算贩卖有安全隐患的玩具。而他的良心属下担心这批边角锋利的玩具一旦上市,很可能会让孩子们受伤,于是,他义无返顾竖起了flag,把自己的老板game over了。

  孩子把玩具当朋友,成年人把朋友当玩具。玩具无疑是孩子最亲密的伙伴,当最亲密的伙伴变成定时炸弹,谁跟他亲谁倒霉。

  广西境内儿童玩具抽查合格率仅为43.8%,消协提醒购买儿童玩具时认准3C标志;

  河北省质检部门也有类似的提醒,说目前玩具市场鱼龙混杂,六一期间给孩子购买玩具请认准3C标志;

  之后,全国各地相关部门也加入了扫荡玩具市场大军。于是,一堆有问题的玩具相继被曝光出来。随着扫荡工作不断深入,3C标志俨然成为了玩具界冉冉升起的红星。大家联名认证:“买玩具,请认准3C标志!”

  然而,3C标志没在神坛上得瑟几天,就被新闻晨报爆出的猛料抽了一记响亮的耳光。

  @新闻晨报:2015年5月28日,上海市质监局对儿童玩具、儿童家具等产品进行了专项监督抽查。抽查发现,上海企业生产的迪士尼乐器套装铅含量超标。质监局在抽检中发现,儿童用品存在不少质量问题。一些问题玩具上还贴有合法的3C认证标志。

  3C标志表示委屈:“怪我咯?”

  看了这则新闻后,东隅相信多数人的内心是平静的。毕竟面对富含三聚氰胺的奶粉,我们习惯了;面对比马桶还脏的冰激凌,我们淡定了;面对地沟油套餐,我们抗毒了;面对漂白大米,我们吃多了。由此可推,小小玩具隐患,还想吓倒我大天朝人民?

  所以,大家不必沮丧,凡事要往好的方面想。孩子拿玩具当朋友,当朋友变成一颗定时炸弹时,家长就再也无需纠结以后该怎么跟孩子讲“防火防盗防闺蜜”这些复杂到极致的社会问题了。因为生活,会给孩子答案。东隅预计,在未来几年,孩子们都能在危机四伏的生活状态下,茁壮成长为金刚小巨人,生于忧患,死于安乐的道理会深入童心,可喜可贺,可喜可贺。

  其实,东隅不是想装高贵冷艳,说自己不在乎这些东西,只是,一句吐槽,改变不了现实的残酷,面对这样的市场现状,有多少家长只能跟东隅一样,轻叹一声无奈,然后再无下文?

  孩子身边的安全隐患该由谁来买单?回想到文章开头那个为了保障孩童安全给老板竖flag的员工,东隅真心想穿越到二次元,再也不回来了。

  网友观点
    很菜
    好文
《不是所有的玩具都能叫儿童玩具》摘要:心这批边角锋利的玩具一旦上市,很可能会让孩子们受伤,于是,他义无返顾竖起了flag,把自己的老板game over了。 孩子把玩具当朋友,成年人把朋友当玩具。玩具无疑是孩子最亲密的伙伴,当最亲密的伙伴变成定时炸弹...
相关文章儿童玩具存在安全隐患海口:一批玩具涉嫌“三无”
买儿童玩具要看“绿色萌芽”儿童玩具价格不菲
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装
小飞侠平衡玩具获得认可
广州:儿童玩具和服装抽检100%不合格
Janod 法国木制玩具第一品牌
多美TAKARA TOMY 为儿童创造娱乐性启发性玩具

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com