正确给宝宝使用洗漱用品

2016-03-01  | 汗腺 洗漱 洗澡 

  洗澡对一般人来说是一个很普通的话题!但是对孩子来说,这却是一个不容忽视的话题,尤其是在炎热的夏季。天气热了,孩子洗澡的次数也开始变多了,如何正确的给孩子洗澡成了妈妈们的一大难题。

  有一种老观念认为,不要经常给孩子洗澡,这可是不对的。孩子的皮肤最容易接触到外界的尘埃和细菌,除此之外,孩子每1平方厘米的皮肤上,就有 100~250个排汗的汗腺,这些汗腺排出的体内污垢也需要及时清除。如果不及时清除体垢,就会影响细胞的新陈代谢,不利于孩子体内的血液循环。

  鼓励儿童洗澡

  爸爸妈妈应该给幼,讲解不洗澡的危害,不洗澡就不能除去身体上的病菌,皮肤不健康,而且容易生病;不洗澡就不卫生,身体会发出难闻的臭味,令人讨厌。不洗澡,生病了自己难受;不洗澡,身体发臭自己不舒适,好朋友也会不愿搭理!

  爸爸妈妈可以给幼儿严格规定洗澡时间,比如:规定吃过晚饭以后马上洗澡;或者规定9点钟必须洗澡;或者规定睡觉前半个小时必须洗澡。总之,在孩子没有养成良好的习惯以前,爸爸妈妈应按时提醒幼儿洗澡。3-8岁是幼儿养成良好生活卫生习惯的关键时期。对于不爱洗澡的孩子,应说明不洗澡的危害,鼓励幼孩子自己洗澡,讲解示范洗澡要点,严格规定洗澡时间,就一定能帮助孩子纠正不爱洗澡的坏习惯。

  建议幼童勤洗澡

  为3-8岁的幼童洗澡,让这个年龄段的孩子渐渐养成夏季天天洗澡的习惯,一部分是因为需要清洁皮肤,更大的意义则是让孩子养成爱清洁、讲卫生、有规律的生活习惯。夏令时节,如果有条件的话,早晨起床后、晚上临睡前,每天可以给孩子沐浴2次,每次10分钟左右。这种有规律的清洁的生活习惯,对孩子的健康成长和今后耐心的培养、意志力的养成来说,都是有重要作用的。

  值得提醒的是,夏天孩子沐浴,水温与孩子的正常体温大致持平就可以了。国外、国内都有从小就坚持洗冷水浴的孩子,但这要视不同孩子的具体情况而定,最好不要给太小的孩子洗冷水浴。如果有条件的话,可以去咨询医生,在孩子合适的状态下开始尝试。

  使用正确的儿童洗浴用品

  有些妈妈会在洗澡过程中给孩子使用自己的洗浴用品,认为自己用的是高端品牌,应该对孩子没有伤害,但这却是万万不可的。妈妈们应该使用儿童专用的洗浴用品,并尽量减少浴液和皂类在身体上的停留时间。由于孩子皮肤的容易吸收外物特性,对于同样量的洗浴用品中的化学物质,孩子皮肤的吸收量要比成人多,同时,对过敏物质或毒性物的反应也强烈得多。

  并且你要知道,孩子们都是凭感觉做出反应的,洗头过程中的稍有不适,或是味道太过刺激,抑或是不慎进入了小朋友的眼睛,都可能是他们抗拒洗澡的原因。

  小精灵温馨提示

  这个夏天,德国汉高的儿童品牌孩儿面专门为小朋友研发了无泪配方的水晶洗发沐浴露,洗头洗澡两不误。孩儿面儿童水晶洗发沐浴露的透明质地与蓝色的包装在这个夏季给宝宝们带来了一股冰清感受,让宝宝们在沐浴的同时仿佛置身冰凉世界;孩儿面儿童水晶洗发沐浴露中富含椰油精华,滋润肌肤,顺滑头发同时散发淡淡椰香,洗完澡后,宝宝身上会伴着一股淡淡的椰香,仿佛置身海滩边沐浴阳光;无泪配方洗发产品,即使小朋友在洗澡的过程中不慎让肥皂泡泡流入眼中,也不会感到刺痛感。

  网友观点
    很菜
    好文
《正确给宝宝使用洗漱用品》摘要:不洗澡就不能除去身体上的病菌,皮肤不健康,而且容易生病;不洗澡就不卫生,身体会发出难闻的臭味,令人讨厌。不洗澡,生病了自己难受;不洗澡,身体发臭自己不舒适,好朋友也会不愿搭理! 爸爸妈妈可以给幼儿严格...
相关文章电气用品—儿童安全手册新生儿用品-哺乳用品
新生儿用品-家具新生儿用品-清洁用品
脐带护理不建议用酒精和爽身粉 怎么护理最好?
新生儿刚出生护士先做什么呢 这些步骤一个都不能
6个方法解决宝宝打嗝难题
新手爸妈要避免育儿五大误区
给宝宝捏鼻子能捏出高鼻梁?
如何保护好新宝宝娇嫩的头?
了解婴儿的视力发育情况的方法
儿保医生教您咋带新生儿晒太阳
如何给宝宝洗澡和抚触?
怎样才能让早产儿尽快赶上足月宝宝?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com