生二胎 备孕先学这几招

2016-02-25  | 强磁 好发 易使 

  受孕的最佳月份是夏末秋初的七八月份,这个阶段正值丰收的季节,蔬菜、水果品种多,肉、蛋、禽、鱼供应充足。孕妇摄入这些食物,会有利于胎儿的生长发育。

生二胎 备孕先学这几招

  想生二胎?备孕先学这几招

  孕妇经过10个月的孕育,孩子于第2年的四五月份出生,时值春末夏初,风和日丽,有利于新生儿的护理,母子可以早些到室外活动,防止产妇发生骨质疏松和婴儿佝偻病。尽量不要选择在冬末春初受孕,这时是病毒性感染性疾病的好发时期,容易使胎儿的发育受到影响。待到次年七八月份,在伏天里度过产褥期,会对母婴带来许多不利影响。

  女性在准备怀孕前应对自己的生活状态进行调整。除了调整工作量,不可过度操劳,保持个人卫生之外,还应注意周围有无正在装修的工地,工作的环境中是否有不良影响因素的存在,如高温、高噪音、强磁场、放射线、化学制剂、重金属、挥发性气体、粉尘等。对于从事实验室工作的孕妇,也要注意远离对胎儿有危险的环境或者是对此加以防护。

  计算机和电视机的视屏显示终端产生的多种低强度电磁辐射,虽然强度极微,但长期接受可能对人们的健康,特别是胎儿造成一定影响,其中又以孕龄6周以前的胚胎组织对辐射最敏感,出现儿童智力低下的危险性最大,所以妇女早孕期一定要注意远离电离辐射的危害。

  小精灵温馨提示

  在准备怀孕期间,应当注意不要随便用药。一旦发现停经,要尽早确定是否怀孕,如果是怀孕,用药时一定要仔细阅读说明书,注意孕妇是否可以服用。

  网友观点
    很菜
    好文
《生二胎 备孕先学这几招》摘要:份,在伏天里度过产褥期,会对母婴带来许多不利影响。 女性在准备怀孕前应对自己的生活状态进行调整。除了调整工作量,不可过度操劳,保持个人卫生之外,还应注意周围有无正在装修的工地,工作的环境中是否有不良影...
相关文章
男人要孩子的最佳年龄是什么时候?
孕前必须接种疫苗吗 孕前需要接种哪些疫苗
女性孕前检查注意什么 孕前检查需要空腹吗
瘦子不容易怀孕吗 骨感美女打算怀孕怎么调理身体
备孕男性吃什么对精子好 健康的饮食推荐
卵子质量怎么检查 怎么提高质量卵子?
为了生育一个健康宝宝 男性备孕要做什么准备
艾滋妈妈怎样生个健康宝宝呢
究竟什么时候怀二胎最好呢
想生男孩 如何备孕

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com