伯牙绝弦 改写

2016-02-12 小精灵儿童网站 作者:胡静在线投票 | 伯牙 之好 子期 | 六年级上 续写 
   500字作文:伯牙绝弦 改写

  相传,春秋时期有一对知音,他们之间的情谊可达到为对方死的地步。一个叫俞伯牙,是一位高级琴师,一个叫钟子期。

  传说俞伯牙在苦苦寻找一个知心人。但是他找了多年也没找到。一天,他在山间里弹琴,心里想到高山,便自然的弹了起来。正好一个人路过这里,立即陶醉其中。他如痴如醉说:“你弹得太好了,好像泰山屹立在我眼前!”伯牙非常高兴,心想:“这便是我的知心人呐,我再考考他,是不是正的能听懂我的琴声。”伯牙心里想到流水,钟子期听后,击节称快,说:“太妙了,太好了,水势浩荡的样子,好像滚滚长江从我的心中流过!”伯牙兴奋的说:“你说的正是我所想得,我的琴声让你掌握的如此之好。我敢问先生尊姓大名。”“在下钟子期。”这样,伯牙和钟子期成为了知音。

  后来,因为种种原因,钟子期死了。伯牙听到这个消息后,悲痛欲绝。他认为世界上不会再有比钟子期更了解他的人了。日后,他心痛的将她那心爱的三尺瑶琴给摔碎了。“从此不再弹琴!”俞伯牙对天怒号,“为什么这样对待我,我俞伯牙好不容易才找到一个了解我的知音,为什么让他离开我而去呢,老天不公啊!”

  从此伯牙这位琴师从这个世界上消失了。

  小精灵儿童网站参赛作品(Http://Www.060s.Com),请注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《伯牙绝弦 改写》摘要:为了知音。 后来,因为种种原因,钟子期死了。伯牙听到这个消息后,悲痛欲绝。他认为世界上不会再有比钟子期更了解他的人了。日后,他心痛的将她那心爱的三尺瑶琴给摔碎了。从此不再弹琴!俞伯牙对天怒号,为什么这...
相关文章人教:《伯牙绝弦》教学设计鄂教:《伯牙断琴》教学设计
高山流水中国寓言真伪篇(第二节?必读)
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇
[作文]落叶 胡颢严
[故事]兄弟俩 无名
[作文]打开我心窗的那本书 张思悦
[作文]我的好妹妹 尹晨希
我喜欢这一切 尹晨希
[作文]我爱桂花 尹晨希

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com