改写《伯牙绝弦》

2016-02-12 小精灵儿童网站 作者:张娜在线投票 | 伯牙 流进 子期 | 续写 
   400字作文:改写《伯牙绝弦》

  风儿吹拂着他宽大的衣袖,瀑布洗礼着岩石上的尘垢,一个人轻轻弹着岩石上的古琴。那熟练而精湛的琴声立即吸引了万物。蝶儿在他头上翩翩飞舞,蜂儿在岩石上停下,细细端祥着面前这个男人。“唉,琴艺再高也找不到能听懂我琴声的人呐!所谓高处不胜寒哪!也罢,也罢。”话音刚落,他又奏起了曲子。

  这人便是俞伯牙。

  正在这时,一个樵夫打扮的人路过,听到琴声陶醉了起来。半晌,他说:“好啊,高大的样子好像一座泰山屹立在我面前。”,俞伯牙听后,又弹了一首,高妙的琴声,千万淙溪水都沸腾了,那水里的鱼儿也跃了出来。

  樵夫又说:“妙计了!好像千千万万的江水流进我的心田。”

  俞伯牙见状,大喜,说:“好啊,你可真是我的知音呐!”

  这樵夫就是钟子期。

  此后,子期与伯牙常常以琴声作乐,互诉心声。

  有一天,当俞伯牙仍旧坐在岩石上抚琴时,高雅的琴声却没有唤来知音。

  子期,死了。

  俞伯牙悲痛欲绝,痛心疾首,说:“子期已死,留你又有何用。”说罢,将九尺长琴重重摔在了岩壁上,瑶琴破裂之时,发出一声悲鸣。

  小精灵儿童网站参赛作品(Http://Www.060s.Com),请注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《改写“伯牙绝弦”》摘要:了万物。蝶儿在他头上翩翩飞舞,蜂儿在岩石上停下,细细端祥着面前这个男人。唉,琴艺再高也找不到能听懂我琴声的人呐!所谓高处不胜寒哪!也罢,也罢。话音刚落,他又奏起了曲子。 这人便是俞伯牙。 正在这时,一个...
相关文章人教:《伯牙绝弦》教学设计鄂教:《伯牙断琴》教学设计
高山流水中国寓言真伪篇(第二节?必读)
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇
[作文]落叶 胡颢严
[故事]兄弟俩 无名
[作文]打开我心窗的那本书 张思悦
[作文]我的好妹妹 尹晨希
我喜欢这一切 尹晨希
[作文]我爱桂花 尹晨希

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com