宝宝奶粉能否放冰箱 原来这么保存才正确

2016-02-02  | 奶粉 冰箱 保存 

  奶粉能不能放入冰箱肯定也是不是宝妈关心的问题。其实冰箱是密闭低温潮湿的小环境,而奶粉是极容易吸潮的。奶粉在冰箱中长期保存时,极容易受潮、结块、变质,从而影响饮用效果。为此建议在开袋后最好用细绳把口扎紧,放置在室内通风、干燥、阳光照射不到的地方保存。只有液体状奶粉水或预混合的液体奶粉才可以储存在冰箱里。

  罐装的奶粉可以放进几块方糖,因为方糖具有吸收湿气的效果,并且记得每次用完后,要将罐子密封,这样奶粉便不易受潮。

  当奶粉罐被打开,请储存在阴凉,干燥的地方。袋装奶粉每次使用后要扎紧袋口,常温保存。为便于保存和取用,袋装奶粉开封后,最好存放于洁净的奶粉罐内,奶粉罐使用前用清洁、干燥的棉巾擦拭,勿用水洗,以免生锈。如果使用玻璃容器盛装,最好是有色玻璃,切忌透明瓶子。因为奶粉要避光保存,光线会破坏奶粉中的维生素等营养成分。

  需要提醒的是,当打开了婴儿奶粉罐,请在一个月内食用。如果打开一个月后,仍有奶粉剩余的话,请把它仍掉。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝奶粉能否放冰箱 原来这么保存才正确》摘要:。袋装奶粉每次使用后要扎紧袋口,常温保存。为便于保存和取用,袋装奶粉开封后,最好存放于洁净的奶粉罐内,奶粉罐使用前用清洁、干燥的棉巾擦拭,勿用水洗,以免生锈。如果使用玻璃容器盛装,最好是有色玻璃,切...
相关文章奶粉能放冰箱保存吗婴儿奶粉能放冰箱保存吗?
关于婴儿奶粉的存放问题奶粉保存放块方糖可吸湿
新生儿五大感官发育需早教
让宝宝变美的方法可信吗
奶水不足试试这些催奶食物 总有一款适合你
这样也可以 区分双胞胎的小方法
新手爸妈容易犯的十宗“罪”
新手爸妈莫茫然 四大课程要学好
新生儿的心理卫生
6大省钱妙招 生完娃也不能不哭穷
麻麻必修课 如何让爸比“恋上”宝宝
安全养育 这3件事情莫忽略

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com