宝宝不适合吃着三种食物

2016-01-28  | 亚硝酸 烤肠 亚硝酸盐 

 相信肉肉大概是最受欢迎的食物了。宝宝也不例外。给宝宝买根烤肠或者肉松面包垫垫肚子,是很多家长会干的事儿。但是,你知道吗?孩子并不适合吃肉松、烤肉、烤肠。

  烤肉

  肉在高温炭火烧烤中,脂肪会高温分解或聚合产生有害物,如致癌物苯并芘。对于酷爱烤肉的儿童,要控制进食数量及次数,并注意烤肉要避免在明火上直接烤制,同时多吃新鲜的蔬果。另外,腌肉、熏肉也要少吃。婴幼儿食用的肉类最好现做现吃,制作过程尽量简单,如炖、煮、炒等,而非煎、炸、烤。

  烤肠

  我们常在街上看到孩子手里拿着烤肠。烤肠在加工中,常添加发色剂亚硝酸盐,其在体内会转化为致癌物亚硝胺,可导致食道癌、胃癌等。很多熟食看上去颜色鲜艳,其实也加入了亚硝酸盐(正常煮熟的肉如猪肉或牛肉的颜色为灰色或发暗)。

  烤肠持续烤的过程中,同样会产生一些不健康的物质。因此,不应给3岁以下的孩子吃烤肠或香肠,及市售颜色较鲜艳的熟肉类。

  肉松

  有的妈妈会给6个月后的宝宝吃肉松,觉得肉松很健康。事实上,肉松属于深加工肉类,在加工过程中,需要加入酱油、糖、脂肪等,因此,含有较高的热量和盐,还可能会造成维生素的破坏。肉松的原料也有不安全因素。因此,不建议婴幼儿吃市售肉松。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝不适合吃着三种食物》摘要:市售颜色较鲜艳的熟肉类。 肉松 有的妈妈会给6个月后的宝宝吃肉松,觉得肉松很健康。事实上,肉松属于深加工肉类,在加工过程中,需要加入酱油、糖、脂肪等,因此,含有较高的热量和盐,还可能会造成维生素的破坏。...
相关文章米粉适合与哪些食物混合粥:宝宝的第一固体食物
怎样喂哺宝宝进食固体食物宝宝容易噎到的10种食物
饮食调理 防宝宝春季上火
宝宝的零食有哪些?哪些零食会影响宝宝的智力
小宝宝食用黑莓的好处
炎热天气 提高孩子食欲的3道清凉菜色推荐
哪些日常食物可以帮助宝宝洁白牙齿
给孩子吃粗粮要注意的事
适合1岁宝宝的5道营养食谱
孩子长高 这些食谱来助力
两道提升宝宝智力的食物食谱
教你鸡蛋的4个新做法 让孩子爱上吃鸡蛋

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com