教你如何正确的给宝宝喂饭

2016-01-28  | 宝宝 米粉 喂养 

  现在大多数家长,在孩子不吃饭的情况都喜欢追着宝宝喂饭、抱着喂饭......这些场景每天都在上演,这些喂饭方式不论是对宝宝胃肠健康还是性格的发展,让宝宝从小养成良好的用餐习惯还是百利而无一害的。

教你如何正确的给宝宝喂饭

  1、威逼利诱全用上,喂养交流技术差

  正确方法:多些描述语,少作命令言

  吃饭的时候环境要安静,但这绝不等于只喂不说,相反的,一定要勤交流。

  尽管绝大多数爸爸妈妈在喂养宝宝的过程中会与宝宝进行语言交流,但比起普通的问卷式调查,“快吃”“来,张嘴”“真棒”“吃得真好”。爸爸妈妈们所谓的交流更多停留在“吃”这个动词上,30%的爸爸妈妈使用的还是命令式语言。

  对于宝宝而言,吃饭的过程其实是一次认识事物和学习语言的绝好机会。例如是在小茹他家,小茹的爸爸妈妈准备了两道菜,一道是米粉,一道是蒸南瓜。妈妈边喂小茹边描述说“这是米粉,你看,米粉是白色的。这是南瓜,南瓜是黄色的,甜甜的,你尝尝”。别看简单的这几句话,却包含了颜色、味道等多种信息,对宝宝认识不同食物、提高视觉和味觉感受大有裨益。

  Tips:多数爸爸妈妈,因为缺乏喂养交流的技巧,根本不知道该怎么和宝宝说话、说些什么话。其实喂养的时候,可以多说描述性、提示性的语言,多描述食物的特点和喂养的情景,而不是用命令的语言;要努力营造一种愉悦的进食环境,如表扬时要微笑;要以夸奖和赞扬为主;当宝宝注意力不集中时,可以通过改变声调、低吟儿歌等把宝宝的兴趣吸引到食物上来。

  2、一手搂着一手喂,躺着喂追着喂

  正确方法:坐上小椅子,面对面喂养

  喂饭的位置也有讲究,有的父母认为喂养能否成功的第一步就是喂饭位置的讲究。

  网友观点
    很菜
    好文
《教你如何正确的给宝宝喂饭》摘要:每天都在上演,这些喂饭方式不论是对宝宝胃肠健康还是性格的发展,让宝宝从小养成良好的用餐习惯还是百利而无一害的。 1、威逼利诱全用上,喂养交流技术差 正确方法:多些描述语,少作命令言 吃饭的时候环境要安静...
相关文章教你如何正确哺乳(视频一)如何正确使用包巾
9个月的宝宝打人该如何引导?正确的婴儿急救
别让错误的抱姿伤害了宝宝 怎样抱才正确
如何正确科学清理宝宝鼻屎呢
学会读懂宝宝的哭声 父母来安抚
老一辈人不靠谱的育儿方法 看看你中招没
如何给婴儿洗澡?婴儿洗澡水温多少合适
让宝宝爱上洗澡 麻麻有办法
麻麻学会这些妙招 防宝宝睡觉踢被子
宝宝沐浴抚触的正确方法 妈妈学起来
洗头神器加正确姿势 让妈妈不再为给宝宝洗头而烦
宝宝手脚冰凉是怎么回事?宝宝手脚冰凉怎么办?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com