2岁前宝宝音乐智能的10大表现

2016-01-27  | 亲子 亲子园 宝宝 

  我们都知道一点,那就是如果宝宝以后要学习音乐,那么,宝宝自身必须具备良好的音乐智能,我们该如何发现宝宝的音乐智能呢?其实,2岁前宝宝音乐智能的10大表现,各位家长抓紧判断吧。

  按节拍做动作

  宝宝正在学走时就可在大人唱歌时做动作,例如按着节拍跟着“找朋友”的歌曲做动作;会走后,可在大人唱:“小熊小熊,你转个圈,小熊小熊,你摸摸地,小熊小熊你伸伸脚”等,按着大人的要求,押着拍子作相应动作。也可在大人唱“头,肩膀,膝和脚趾头”等歌曲中押着拍子指身体部位。如有多几个小朋友在一起做就会十分有趣。

  听大孩子们唱歌到参加音乐律动

  在散步时,听到附近亲子园,幼儿园或小学孩子们唱歌,就要停下来听。让宝宝反复听大孩子们唱歌,就会引起宝宝学习的欲望。尤其是在亲子园看到孩子们一面唱歌一面游戏,就会让宝宝很开心,常让他在旁边看,等到他愿意时就鼓励他参加。亲子园孩子们的律动许可家长带宝宝参加,家长可学习随着音乐走步,到某一个音节就拍手或者跺脚,有时转圈,动作虽很简单,宝宝就会手忙脚乱。如大人记住了,就可回家照样练习,经过多次反复,就能与别人合拍了。不少宝宝到两岁时就会很熟练的参加团体演出了。

  音乐号令

  军队早晨有起床的号角,听到悠扬的号声,大家会加快动作做好个人卫生准备吃饭或者早操。在家里也可以有2~3种音乐号令,例如选定几个音节作为吃饭歌,每当响起这种声音就是要准备吃饭了,先把玩具收拾好,快去洗手,然后坐好吃饭;睡前也可以有几个固定的音节作为准备睡觉的号令,要如厕,清洗,脱衣服,穿上睡衣,上床躺下。这几种声音可调整在手机上或录音机上,挂在固定的地方,让它定时播出,成为宝宝日常生活的一部分,用音乐号令提示作息时间。

  模仿发音

  1岁前后,宝宝会发出声音,这时,宝宝特别喜欢模仿声音,如学习动物叫,小猫喵喵,小狗汪汪,小鸭嘎嘎,小羊咩咩等;生活中的声音例如水哗哗地流,雨淅沥沥的下,风呼呼地吹,汽车嘀嘀地叫,飞机隆隆地飞,火车轰隆隆的开,常同宝宝一起模枋这些声音,鼓励宝宝自己模仿发出这些声音。家庭中还会有客人敲门声,电话铃的响声,厨房里的剁菜声,让宝宝一面模仿发声,一面理解声音的来源,懂得是什么声音。

  网友观点
    很菜
    好文
《2岁前宝宝音乐智能的10大表现》摘要:必须具备良好的音乐智能,我们该如何发现宝宝的音乐智能呢?其实,2岁前宝宝音乐智能的10大表现,各位家长抓紧判断吧。 按节拍做动作 宝宝正在学走时就可在大人唱歌时做动作,例如按着节拍跟着找朋友的歌曲做动作;...
相关文章多元智能——音乐智能1岁之内宝宝的音乐智能
如何开发宝宝的音乐智能?我学了《奥尔夫音乐教学法》的感受
揭秘 幼儿早教的最佳年龄段
尊重孩子应成为习惯 家长要做到
让孩子智商翻倍的小细节 家张必知
宝宝高智商 关键还是看这个
这四种兴趣班绝对不要选!
如何发现孩子兴趣爱好?加以培养!
20个小游戏,轻松培养数学小天才!
宝宝学语言 兴趣是第一
好玩的填字游戏
怎样开发宝宝智力 把握细节让宝宝从小聪明过人

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com