4种常见蘑菇的营养价值

2016-01-25  | 蘑菇 坏血 双孢菇 

  蘑菇的种类有很多,在味道上也会有所差异。除此之外,不同的蘑菇是具有不同的营养价值的。今天,不如就来一起看看常见的4种蘑菇都有哪些营养价值,以及应该怎么吃吧。

  一、4种蘑菇的营养价值

  1、双孢蘑菇

  降低血脂。中医认为双孢菇味甘性平有提神消化、降血压的作用。经常食用双孢菇,可以防止坏血病,预防肿癌,促进伤口愈合和解除铅,砷,汞等的中毒,兼有补脾,润肺,理气,化痰之功效,能防止恶性贫血,改善神经功能,降低血脂。双孢蘑菇富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。

  2、猴头菇

  抗衰抗癌。猴头菇是一种高蛋白、低脂肪、富含矿物质和维生素的一种优良食品。其所含的不饱和脂肪酸,有利于血液循环,能降低血液中的胆固醇含量。能提高人体免疫功能,可延缓衰老。猴头菇中含有多种氨基酸和丰富的多糖体,能助消化,对胃炎、胃癌、食道癌、胃溃疡、十二指肠溃疡等消化道疾病的疗效令人瞩目。

  3、草菇

  提高机体免疫力。草菇的维生素C含量高,能促进人体新陈代谢,提高机体免疫力。它还具有解毒作用,如铅、砷、苯进入人体时,可与其结合,形成抗坏血元,随小便排出。草菇还能消食去热,滋阴壮阳,增加乳汁,防止坏血病,促进创伤愈合,护肝健胃,增强人体免疫力,是优良的食药兼用型的营养保健食品。

  4、金针菇

  健身抗病。金针菇含有人体必需氨基酸成分较全,其中赖氨酸和精氨酸含量尤其丰富,有利于食物中各种营养素的吸收和利用。金针菇能有效地增强机体的生物活性,促进体内新陈代谢,对生长发育也大有益处。金针菇中还含有一种叫朴菇素的物质,有增强机体对癌细胞的抗御能力,常食金针菇还能降胆固醇,预防肝脏疾病和肠胃道溃疡,增强机体正气,防病健身。

  5、蘑菇的吃法

  对蘑菇干制品可先用温水浸泡半天左右,然后让其在水盆中旋转,以去除沙粒;鲜品可以直接清洗。

  网友观点
    很菜
    好文
《4种常见蘑菇的营养价值》摘要:。中医认为双孢菇味甘性平有提神消化、降血压的作用。经常食用双孢菇,可以防止坏血病,预防肿癌,促进伤口愈合和解除铅,砷,汞等的中毒,兼有补脾,润肺,理气,化痰之功效,能防止恶性贫血,改善神经功能,降低...
相关文章宝宝的酷暑丝瓜清凉餐中班语言:蘑菇房子
中班语言:蘑菇房子小兔的故事
怀孕期间胎儿的大脑发育最需要这5种营养 准妈妈
孕产妇适合食用奶油奶粉制品吗
孕妇不能吃哪些调味料?注意这些避忌
为孕妈咪加餐 春季美食推荐
孕期饮食注意事项 春季饮食八原则
想要宝宝皮肤白嫩 孕期要吃这些
喝牛奶好处多 孕期喝什么奶制品好
孕妇吃苹果好吗?八大好处告诉你们
女人怀孕应该吃什么?不同孕期孕妇饮食营养指南
孕妇吃零食好吗 不要错过这7种零食

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com