怎样选择最接近母乳的奶粉

2016-01-22  | 母乳 益生 奶粉 

  众所周知,母乳是宝宝最好的食品,但是当妈妈因为某种原因不能坚持母乳时。那么,如何选择奶粉,才能更好地代替母乳呢?

  一、含有益生元组合成份奶粉

  这能调节肠道菌群环境,增加宝宝自身的抵抗力。

  二、奶源

  好的奶源地应该是天然无污染高品质的原奶生产出来的配方奶粉。

  三、配方零添加

  安全的婴幼儿配方奶粉,应该是不添加白砂糖,乙基香兰素,麦芽糊精,口感清淡的,同时要最大限度接近母乳。

  妈妈们选奶粉的时候应注意:

  一、闻气味

  打开包装,真奶粉有牛奶特有的乳香味;假奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。

  二、辨颜色

  真奶粉呈天然乳黄色,假奶粉细看有结晶和光泽,或呈漂白色,或有其他不自然的颜色。

  三、试手感

  用手指捏住奶粉包装袋来回摩擦,真奶粉质地细腻,会发出“吱吱”声,而假奶粉由于掺有绵白糖、葡萄糖等成分,颗粒较粗,会发出“沙沙”的流动声。

  小精灵温馨提示

  每个宝宝的体质不一样,而奶粉所添加的成分也有微小差别,只要宝宝爱吃,吃后不腹泻,大便好,体重和身高等指标正常增长,就可以给宝宝吃。注意不要频繁更换奶粉品牌,尤其是1岁以内的宝宝,因消化系统发育不成熟,而增加消化负担,引发消化不良。

  网友观点
    很菜
    好文
《怎样选择最接近母乳的奶粉》摘要:限度接近母乳。 妈妈们选奶粉的时候应注意: 一、闻气味 打开包装,真奶粉有牛奶特有的乳香味;假奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。 二、辨颜色 真奶粉呈天然乳黄色,假奶粉细看有结晶和光泽,或呈漂白色,或有其他不...
相关文章给你的宝宝选择合适的奶粉配方奶粉种类繁多,从何选起
接近母乳的配方奶适合宝宝婴儿奶粉:只买对的,不买贵的
宝贝能戴饰品吗 应该注意什么
知道这些细节 哺乳妈妈一样能够健康 美丽 自信
奶粉格能保鲜多久?奶粉格怎么消毒
宝宝穿开裆裤有弊端 怎样的裤子才有利于宝宝的健
宝宝游泳好处多 妈妈护理很重要
婴儿衣物清洗存放有讲究 妈妈千万别中招
什么是磨牙棒?磨牙棒有哪些用途
什么是宝宝理发器?宝宝理发器有必要买吗?
什么是婴儿推车?婴儿推车有哪些功能
婴儿浴盆有哪些功能?如何挑选婴儿浴盆

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com