孕妇冬季洗澡要注意八个事项

2016-01-20  | 孕妇 洗澡 浴霸 

  孕妈妈洗澡要注意,一个不小心就会伤害腹中宝宝。在浴室里要防滑防摔,水温不可过热,洗澡时间不能太长,寒冷的冬天也不能开浴霸……这么多的要求,孕妈妈真的记得住吗?

  孕妇冬季洗澡8个常见疑问

  一、孕妇洗澡怎样防摔跤?

  浴室是家中最容易滑倒的地方,准妈妈洗澡的时候如果跌倒,可能会造成流产或早产等严重后果,所以孕妇洗澡最重要的就是要预防跌倒。因此,如果家里有孕妇,浴室的安全防滑设备必须完善。

  1、在浴室地板铺上防滑垫,并定期清洗,以免卡住太多污垢。

  2、墙壁四周要设置稳固的扶手。

  3、洗脸槽安装要稳固,曾有人因滑倒紧急抓住洗脸槽,但因洗脸槽安装不稳固反而掉下来砸到脚,造成严重骨折。

  4、浴室内尽量减少杂物,例如:椅子、盆子、篮子等等,以免绊倒;若需放置则靠边集中放好。

  5、买一个置物架(双层或三层,并须固定妥当)集中放置所有浴室小用品,如洗发精、沐浴乳、香皂盒、梳子、吹风机等,以免到处散落造成使用不便,甚至将人绊倒,徒增危险。

  二、孕妇能用浴霸吗?

  冬季洗澡,保暖自然是首要问题,为了防止受凉,许多人在冬天洗澡都会用浴霸来取暖。不过,很多准妈妈担心浴霸会有辐射,从而对胎儿产生危害。那么,孕妇洗澡能用浴霸吗?浴霸对孕妇和胎儿会有什么影响吗?

  其实,浴霸就是大功率的白炽灯,把电能转换成热能,除了会放热没有其他什么了。浴霸辐射主要指的是红外线辐射,对于孕妇来说,浴霸产生的辐射频率通常只相当于手机的六十分之一,辐射很小、很微弱。所以浴霸对孕妇和胎儿影响不大,孕妇是可以用浴霸的。

  三、洗澡的温度多高最好?

  在洗澡温度方面,准妈妈在怀孕早期洗澡时室温不宜过高,以皮肤不感到凉为宜,水温最好温热,一般来说应在38℃以下。因为大量的临床资料显示,高温环境容易造成胎儿无脑或脑神经缺陷,水温或室温过高可能因为缺氧导致胎儿发育不良。有的女性为了皮肤保健,在淋浴时会冷热水结合,这种方法对准妈妈来说很容易影响子宫和胎儿不宜采取。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇冬季洗澡要注意八个事项》摘要:设置稳固的扶手。 3、洗脸槽安装要稳固,曾有人因滑倒紧急抓住洗脸槽,但因洗脸槽安装不稳固反而掉下来砸到脚,造成严重骨折。 4、浴室内尽量减少杂物,例如:椅子、盆子、篮子等等,以免绊倒;若需放置则靠边集中放...
相关文章冬季给宝宝洗澡的注意事项给新生宝宝洗澡的几个要点
孕期沐浴注意事项有哪些?孕妇日常生活应注意事项
当妈后 真的失去了整个世界吗
孕期如何护好肤?准妈妈春季护肤六提醒
孕妇不宜种养五类花卉 孕妇忌食热性香料
有什么事如果孕妈没有去做 孕妈会感到遗憾呢
孕妇上班要注意哪些事项 孕早、晚期乘公交车不适
自然流产两次以上要查原因 习惯性流产要避免三大
孕妇过安检会影响胎儿吗?孕妇照X线会致胎儿畸形
准妈妈能否游山玩水?孕妇外出选择什么交通工具
五一出游 孕妈咪要做好这些准备!
数胎动和听胎心 准爸爸来帮忙

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com