哪些先天性疾病孕检时查不到的

2016-01-19  | 先天 先天性 孕检 

  准妈咪怀孕的时候,为了确保宝宝的健康,做了很多项目的检查,但是,有些疾病是B超无法明确的,因此,这些先天性疾病一起来了解一下。

  1.听力:

  在胎儿5~6个月大时,听力已有发育,但目前没有任何的方式可以得知,胎儿是否有先天性听障的问题。

  2.全盲:

  胎儿在子宫内因为没有光线的刺激,因此不会睁开眼睛,所以无法诊断出先天全盲或小眼症的状况。

  3.先天性代谢异常:

  现阶段婴儿有很多消化异常的疾病,比如比较常见的黏多醣症,这种病症都需要等到宝宝在出生进食之后,才会渐渐发病。所以很致死性的消化代谢异常的疾病,是没办法在产前就辨识的,除非是孕妈妈们有过这种疾病的病史。

  4.肠胃道阻塞:

  肠胃道的阻塞病变,极少数会出现在怀孕24周之前,因为胎儿在怀孕前期,很少大口的吞进羊水。

  5.水脑:

  有许多水脑或水肾的状况,都会到了怀孕后期才逐渐产生。

  6.肢(指、趾)端异常:

  像是手脚内翻或外翻、多指(趾)、并指或指节缺失等异常状况,因为胎儿长期处于握拳的状态,所以像手脚内外翻、多指、并指、指节缺失等问题,是没办法通过超音波来观察到的。

  7.先天心脏病:

  胎儿心脏中的心房中隔以及动静脉导管都是开着的,只有在出生之后它们才会逐渐关闭。所以说虽然出生之后,是可以非常容易地诊断出心脏病,但是它是没办法在出生前就知道的。

  8.侏儒症:

  有部分的侏儒症状,无法在早期诊断出来。因为胎儿在6~7个月大的时候,就会逐渐停止骨头的发育生长。

  小精灵温馨提示

  虽然有些疾病B超无法查出来,但是孕期B超仍然很重要,比如孕早期的B超检查是确诊怀孕的重要依据,检查是否宫外孕,孕囊大小,胎芽大小等胎儿发育情况,有无胎心搏动及卵黄囊等;孕中期的B超检查,可以排除面部等体表有无畸形;孕晚期的B超检查能诊断是否前置胎盘,胎盘成熟度、羊水AFI的多少,胎儿大小,为分娩提供依据等。所以,适时做好B超检查,对确定胎儿是否正健康成长有很大参考作用,准妈妈不容忽视。

  网友观点
    很菜
    好文
《哪些先天性疾病孕检时查不到的》摘要:眼睛,所以无法诊断出先天全盲或小眼症的状况。 3.先天性代谢异常: 现阶段婴儿有很多消化异常的疾病,比如比较常见的黏多醣症,这种病症都需要等到宝宝在出生进食之后,才会渐渐发玻所以很致死性的消化代谢异常的疾...
相关文章哪些女性适于接受孕检?哪些女性必须接受孕检?
哪些女性必须接受孕检什么叫先天性心脏病
怀孕妈咪多注意分泌物变化 4颜色代表状况不妙
怀孕了感冒怎么办?会影响胎儿吗
孕晚期怎么改善睡眠质量 孕期晚上爱出汗的原因
孕晚期的睡姿 孕晚期睡觉注意事项
孕期睡眠不好怎么办 孕期睡眠不好的原因
说说孕期的那些事 孕期要注意什么
孕晚期疾病注意事项 孕晚期分娩症状
孕晚期的日常护理 孕晚期的注意事项
孕中期的日常护理 孕中期产检注意事项
孕早期疾病的注意事项 孕早期护理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com