自制小米糕

2016-01-19  | 细砂 打蛋器 尖角 

  主料:

  小米150克 白糖30克 炼乳10克 鸡蛋4个 色拉油40克

  辅料:

  柠檬汁3滴

  做法:

  1、将小米淘洗干净后,浸泡24小时;

  2、浸泡好后,沥干;

  3、准备两个无油无水干净的不锈钢盆子,将鸡蛋分别把蛋黄和蛋白分离备用;

  4、把小米、蛋黄、炼乳、色拉油倒入料理机;

  5、打成小米糊,越细越好哦!

  6、尽量打得细腻一点,最好过筛一遍。

  7、把柠檬汁滴入蛋白中,(3滴就够了哦!)如果家里没有柠檬汁的,可以用白醋代替!

  8、先把电动打蛋器调到低速(我用的是第3档),然后打至像鱼眼泡状的时候,加入三分之一细砂糖。

  9、继续用低速档打发蛋白,当蛋白变得比较浓密的泡沫时再加入三分之一细砂糖,继续搅打。

  10、等到看到蛋白越来越浓稠出现纹路的时后,再加入最后三分之一细砂糖继续搅打;

  11、当提起电动打蛋器,发现打蛋头上的蛋白能够拉出弯曲的尖角时,表示已经到了湿性发泡;

  12、达到湿性发泡之后,再把电动打蛋器速度由原来的低速调至最高速档位,继续搅打。直到提起打蛋器,两个打蛋头上呈现出两个直立,并且短小的尖角也不会弯曲时,说明已经蛋白已经达到了干性发泡,就可以停止搅打了。

  13、用硅胶刮刀先盛出1/3的蛋白到小米糊中,然后快速把小米糊与蛋白拌匀。(注意:搅拌的时候不能画圈圈,也要上下翻拌均匀,直至蛋白和小米糊彻底融合在一起。

  14、然后再把拌好的小米糊全部倒入剩下的蛋白中,用同样的方法翻拌拌匀;

  15、拌好的小米面糊;

  16、倒入八寸蛋糕模具,把气泡震出。

  17、盖上保鲜膜,放入蒸锅中;(防止水蒸气滴入,小米糕表面平整一些,美观一些)

  18、盖上锅盖,大火蒸,待水开后,转中火蒸40分钟,关火后闷5分钟即可!

  19、蒸好的小米糕;

  20、揭开保鲜膜;

  21、脱模!

  网友观点
    很菜
    好文
《自制小米糕》摘要:辅料: 柠檬汁3滴 做法: 1、将小米淘洗干净后,浸泡24小时; 2、浸泡好后,沥干; 3、准备两个无油无水干净的不锈钢盆子,将鸡蛋分别把蛋黄和蛋白分离备用; 4、把小米、蛋黄、炼乳、色拉油倒入料理机; 5、打成小米...
相关文章开胃甜点--山楂红枣米糕宝宝辅食添加有学问
美味无限:DIY优酪乳体验和爸爸妈妈一起制作玩具的乐趣
饮食调理 防宝宝春季上火
宝宝的零食有哪些?哪些零食会影响宝宝的智力
小宝宝食用黑莓的好处
炎热天气 提高孩子食欲的3道清凉菜色推荐
哪些日常食物可以帮助宝宝洁白牙齿
给孩子吃粗粮要注意的事
适合1岁宝宝的5道营养食谱
孩子长高 这些食谱来助力
两道提升宝宝智力的食物食谱
教你鸡蛋的4个新做法 让孩子爱上吃鸡蛋

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com