这么选奶粉 baby不爱吃才怪

2016-01-18  | 奶粉 乳糖 母乳 

  因为工作、身体等原因,很多新妈妈没有进行或坚持母乳喂养。那么,作为家长需要给孩子选择一款最适合他成长发育的奶粉。另外,若是宝宝不吃奶该怎么办?

这么选奶粉 baby不爱吃才怪

  一、如何给孩子选择奶粉?

  1、选择成分、口味接近母乳的奶粉

  孩子不肯接受奶粉,一般都是出现在断奶后的一段时间内。这是因为孩子们还不能接受奶粉的味道,由于孩子已经习惯于奶粉的口味,家长为了孩子的健康,可以选择成分和口味较为接近母乳的奶粉。这样不仅仅可以保证孩子的肠胃不发生紊乱情况,又可以使孩子更快地接受奶粉的味道。

  2、腹泻时期选择防过敏奶粉

  孩子成长发育的过程中,难免会出现腹泻的情况,那么,在此期间不建议继续进食平时的普通配方奶粉,可以选择防过敏奶粉,它们不含有乳糖,有利于肠胃恢复健康。

  3、选择适合年龄阶段的婴儿配方奶粉

  给孩子选择奶粉,必须根据孩子的年龄阶段去选择该喝哪一段的奶粉,而不能随便给孩子选择一种奶粉即可,更不是说什么年龄开始吃奶粉都要从第一段奶粉开始的。此外,若是宝宝身体易过敏或乳糖不耐受等,医生会建议给他吃特殊配方奶粉,因此,要根据孩子的实际情况去决定该用什么奶粉。

  4、选择孩子喜欢口味的奶粉

  给孩子选择喜欢口味的奶粉,迎合他的胃口,能够使孩子更加喜欢喝奶粉,而且,选择奶粉之前,要了解奶粉会不会容易上火,奶粉含有哪些营养成分等。只有了解奶粉的性质,才能给孩子放心地吃。

  二、孩子不吃奶粉怎么办?

  孩子不吃奶粉,要找出原因。如果孩子只是不习惯用奶嘴奶瓶的话,那么,可以尝试给孩子买一个类母乳奶嘴,这样容易让孩子容易接受;如果孩子是不喜欢奶粉的味道,家长可以让孩子多尝试其他口味的奶粉;如果是奶嘴的口太小,孩子吸吮困难,也会表现出不喜欢吃奶粉,这种情况家长只需要把奶嘴口弄大就好了;如果孩子是刚断奶不接受奶粉,家长不要太过于着急,要慢慢添加,让孩子有一个过度期,只要坚持以待,孩子肯定会渐渐接受奶粉。

  网友观点
    很菜
    好文
《这么选奶粉 baby不爱吃才怪》摘要:、如何给孩子选择奶粉? 1、选择成分、口味接近母乳的奶粉 孩子不肯接受奶粉,一般都是出现在断奶后的一段时间内。这是因为孩子们还不能接受奶粉的味道,由于孩子已经习惯于奶粉的口味,家长为了孩子的健康,可以选...
相关文章baby蒙台梭利和baby
BabyEight Little Baby Ducks
妈妈该怎么给宝宝饮食里添加食用油
宝宝吃盐是不是少吃为好?高盐饮食有什么危害
宝妈该如何把握宝宝的吃盐量
早产儿奶粉要吃多久?早产儿的特征
1段奶粉吃到几个月?1段奶粉怎么喝?
奶粉分段是什么意思?奶粉分段越细越好吗
新生儿奶粉量应该是多少?各个月龄宝宝奶粉量是
新生儿奶粉温度应该是多少?奶粉该怎么冲?冲奶
婴儿奶粉过敏怎么办?哪些奶粉可以防止过敏
给宝宝清洗奶瓶你做对了吗?如何选择奶瓶

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com