孩子最怕爸妈做的八件事

2016-01-14  | 孩子 气氛 生气 

  父母在孩子心中永远都是最好的,孩子最怕就是和父母有关的事。以下八件孩子害怕父母做的事中不难看出,孩子心目中的好父母、好家庭,应该有友爱、轻松、宽容、民主和活泼的气氛。

孩子最怕爸妈做的八件事

  一、爸爸妈妈吵架了

  曾有一家儿童心理研究机构对3000余名学龄儿童进行了一次心理状况调查,其中有一条是“你最怕爸爸妈妈的是什么”,回答得最多的是:“我最怕爸爸妈妈生气,怕他们吵架”。有一个答卷写得很生动:“我最怕爸爸生气,他生气的样子可凶啦!把妈妈都气哭了,我吓得像一只小老鼠,心里直扑腾,饭也吃不下去……”

  父母以为孩子还小,夫妻间说些什么,做些什么,对小孩子是无所谓的。其实,孩子们那一双双亮晶晶的大眼睛,早已把父母在他们面前的一切言行都记录下来了。

  有些家庭,夫妻间争吵不休,满嘴粗话,甚至动手动脚,家庭气氛经常处于紧张状态,这在孩子的心理上形成巨大的压力;有些父母,长期感情不合,在家里寡言少语,在这种气氛中生活的孩子很压抑,时间久了势必损害他们的心理健康,会使孩子变得冷漠、孤独、执拗、粗野,成为心理方面的畸形儿。

  因此,为孩子营造一个良好的家庭气氛,是每一位有爱心的年轻父母应该谨记的。

  二、不欢迎孩子的朋友

  孩子长大了,也希望拥有几个真心的朋友,和自己分享自己的喜怒哀乐,相信妈妈们应该也都希望自己孩子的人际关系好。但是有些父母可能会因为孩子的小伙伴不太懂礼貌,或太精于算计,或会欺负人,爱撒谎等缺点而不喜欢。

  然而对孩子来说,随着身心的逐渐发展,希望家长以“大人”身份对待他们,尊重孩子在选择朋友时所拥有的独自意见。如果父母们老是管教与间断或不间断表达对孩子的好朋友不喜欢,势必会引起孩子们的反感,从而使双方的隔阂逐渐增大。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子最怕爸妈做的八件事》摘要:寡言少语,在这种气氛中生活的孩子很压抑,时间久了势必损害他们的心理健康,会使孩子变得冷漠、孤独、执拗、粗野,成为心理方面的畸形儿。 因此,为孩子营造一个良好的家庭气氛,是每一位有爱心的年轻父母应该谨记...
相关文章责备孩子的20条法则孩子爱说谎怎么办?
动物名的记忆孩子希望父母这样做
孩子学舞蹈致残 学习跳舞要去正规机构
孩子数学差怎么办 家长看过来,大招在这里……
孩子性格是你决定的 你相信吗
如何认识和发现孩子的独特之处
家长必看 学会这些孩子防止走失
孩子这么大点竟然算计爸妈 做出了这个事
禁止孩子玩手机 孩子会错失什么
家长四招培养 孩子以后肯定了不起
孕晚期缺铁性贫血 食疗帮助你
三岁男孩被拐后这样做 结果被人贩子给放了

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com