开发宝宝智力抓住4个阶段

2016-01-14  | 拍拍 宝宝 拍拍手 

  1、0~2个月

  此时宝宝对味觉、听觉、触觉和视觉的外界刺激都有反应。2个月宝宝俯卧时能抬头,眼睛能跟随物体移动,易被鲜艳物体吸引。

  小游戏:蹬玩具。家长将软球或柔软的玩具放在宝宝小床的一侧,把玩具推到宝宝手边,他便会用手推开玩具;再将玩具推到宝宝脚附近,他会用脚去蹬玩具。训练宝宝的手、脚灵活能力。

  2、3~7个月

  此时是宝宝由视觉引导的知觉探索时期。宝宝能积极活跃地探索身边的事情。

  小游戏:藏猫猫。妈妈蒙住自己的脸,然后问宝宝:“妈妈在哪儿?”在宝宝寻找时,突然露出脸,并叫一声“喵儿”,逗宝宝笑。然后将宝宝脸蒙住,让他学着露出脸来让宝宝自己控制戏,训练宝宝的分析、判断能力,提高逻辑思维能力。

  3、8~13个月

  感知能力变灵敏,喜欢模仿。小游戏:拍拍手。握住他的手,边拍边说“拍拍手”;然后不握他的手,边拍边说“拍拍手”,教他模仿,训练宝宝理解语言与模仿的能力。

  4、14~18个月

  宝宝能精准地运用视觉、听觉、触觉、嗅觉和味觉,配合父母的引导进行互动。

  小游戏:音乐呼啦圈。家长跟宝宝双手相握形成一个圆圈,音乐开始时,家长带宝宝按顺时针方向踏步走,音乐停止,引导宝宝停下来。做2~3次后,可以让宝宝自己尝试。

  网友观点
    很菜
    好文
《开发宝宝智力抓住4个阶段》摘要:边的事情。 小游戏:藏猫猫。妈妈蒙住自己的脸,然后问宝宝:妈妈在哪儿?在宝宝寻找时,突然露出脸,并叫一声喵儿,逗宝宝笑。然后将宝宝脸蒙住,让他学着露出脸来让宝宝自己控制戏,训练宝宝的分析、判断能力,提...
相关文章家庭教育中幼儿智力开发的研究家庭教育中幼儿智力开发
开发3岁前宝宝智力4大要点开发3岁前宝宝智力4大要点
宝宝吃手指是好事还是坏事 家长要不要去阻止呢
让宝宝尽快说话的高效方法 4种错误的方法要不得
如何引导宝宝学说话?做父母不能犯这三种错误
玩游戏 让孩子的语言获得良好发展
用小游戏锻炼小宝宝手部精细动作
如何训练宝宝自己拿奶瓶呢
哄宝宝开怀一笑的10种方法
妈妈留心训练 让宝宝更顺利度过每个成长阶段
父母采取积极措施 科学训练宝宝手的灵活性
家长以玩和交流的方式促进孩子的发育 让宝宝变聪

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com