跳好拉丁舞要练好身体的抗衡力,也就是对抗力

2016-01-11  | 拉丁 拉丁舞 初学 

  跳拉丁舞要求练好身体的抗衡力,也就是对抗力,现在拉丁初学者跳拉丁一用力就会用到上身,怎么也不会与用腿步的力量。 但他们缺少的不是腿部的力量,而是缺少整个身体的抗衡力 ,也就是说对抗力。

  我们跳拉丁的人都知道,拉丁舞的力量是运用在整个身体上,所以任何一部分的力量都与整个身体的力量密切相关,缺一不可。想跳好拉丁舞,每种拉丁舞及舞步的脚法和要领,必须要掌握好,否则,脚法错误,跳出来的拉丁舞 ,一定是很难看的。

  因此拉丁舞爱好者在学习拉丁舞的时候,不但是要记住舞步 ,而且要清楚的知道每个舞步的脚法是什么。

  但是初学者在学跳拉丁舞的时候,老师不可能讲的那么详细,很多东西要到提高班,才给你讲解,因此,学员在学习的时候,注意老师脚部的动作和要领是非常重要的。即使老师强调了脚法,一般初学者的学舞重点重点是记步法上去了,对脚法却常常忽视,因此 这里我给大家提个醒。

  首先,我们把焦点放在腿部上,很多人想用力,使了很大的劲,怎么也用不上,看上去还是松松的,这是因为它没有把力量放在该放的地方 ,这个地方就是——我们的两个大腿。

  有学员说“有啊,我两个大腿都已经绷得紧紧的,用了很多力了”但是你用错方法了,我们要把力量用在2个大腿相互打开的(形成180度)情况下,也就是挤压两腿的膝盖,使两膝盖向相反的方向延长,从而尽可能打开两大腿 ,让两大腿产生撑开的力量。

  另外一个力量就是上身与下身的抗衡力,这个我们讲得多,当后脚的膝盖向后挤压,带动下身向脚尖打开的方向旋转,上身同时扭向相反方向与之抗衡,所以上身的力量也是抗衡力 ,不是硬邦邦地用力。

  还有一个力量是大家最容易忽视的 ,动力脚也有力!

  你可能会说:老师讲的动力脚不是不能发力吗?

  我没有说动力脚发力,而是说动力脚也有力 ,但是这个力量来源于主力脚。

  你们做一个单脚放重心的练习吧?就是一个脚弯曲点在地板上,另一只脚垂直,利用呼吸,把重心挤压下去的动作?当主力脚是直的时候,重心下压,主力脚的胯就会在高位,动力脚的胯在低位。当动力脚的胯在低位的时候,就会把动力脚往地板上挤压,让膝盖向前延伸,这就是动力脚的用力过程了。不是自己发力 ,而是让主力脚带动积压地板。

  网友观点
    很菜
    好文
《跳好拉丁舞要练好身体的抗衡力,也就是对抗力》摘要:力量密切相关,缺一不可。想跳好拉丁舞,每种拉丁舞及舞步的脚法和要领,必须要掌握好,否则,脚法错误,跳出来的拉丁舞 ,一定是很难看的。 因此拉丁舞爱好者在学习拉丁舞的时候,不但是要记住舞步 ,而且要清楚的...
相关文章拉丁舞常用技巧拉丁舞的胯位与手势
拉丁舞的旋轉問題拉丁舞的跨位和手势
少儿拉丁舞
学跳拉丁舞须攻克心理障碍
跳好拉丁舞要练好身体的抗衡力,也就是对抗力
拉丁舞者要有高追求
如何轻松学会旋转
伦巴跳出迷人舞姿的三大要领
在少儿拉丁舞学习中基本功的重要性
拉丁舞中肩与臀的对持关系
拉丁舞的扭腰技巧
少儿拉丁舞比赛时服装细节要求

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com