危害宝宝安全19个坏习惯

2016-01-11  | 原因 宝宝 分析 

  要知道,护理宝宝要从生活的方方面面都要父母用心。可是有些粗心大意、没有耐心的父母却常常因为自己的坏习惯而危害到宝宝的日常安全!

  1、带宝宝去听高分贝的摇滚音乐会

  原因分析:一些家长希望增强孩子对音乐的欣赏能力,会带孩子去听音乐会、演唱会。如果是轻音乐之类的,那一般问题不大。但如果是摇滚类的流行音乐,在分贝很高的情况下(超过70分贝),就会使宝宝的听力系统受损,不利于他们的听力系统正常发育。

  2、给宝宝大量补钙

  原因分析:除了喝牛奶,一些妈妈还买很多钙片、钙粉给宝宝补钙。钙太多,人体消化不了,还会有副作用。引起钙沉积,造成肾结石、胆道和泌尿系统结石。曾经有一个3岁小女孩说肚子疼,到医院做B超后,发现有胆石症。一问之下,才知道是她妈妈帮她补钙过量。

  3、给宝宝进补,吃胎盘

  原因分析:有的父母为了增强孩子的体质,想到给孩子吃胎盘。胎盘里富含雌激素,长期补食胎盘容易适得其反。曾经有一个5岁小女孩在经常食用胎盘后,出现性早熟的现象。

  4、让宝宝自己爬楼梯

  原因分析:现在家庭中楼梯越来越多,一不注意,宝宝就摸爬到楼梯上,极易造成滚落下来。因此,最好在楼梯处装上安全栏杆,防止婴儿攀爬。

  5、床上婴儿不用看

  原因分析:床铺、沙发椅:成长快速的婴儿已会翻身,如让孩子在沙发或床上睡觉,不要只留下单独一人。最安全的是装好围栏的婴儿床。

  6、喜欢家中设置玄关

  原因分析:家中设置玄关的父母要特别注意爱爬的宝宝,有时孩子会从那一格小小的楼梯上摔下而撞到头部,最好用围栏挡住,让孩子无法进入。

  7、忽视使用安全插座

  原因分析:如果把手指或物品插入插座,就有触电或短路的危险。市场上有卖安全插座和插座挡板,有小宝贝的家庭可考虑更换。

  8、未安装安全挡门器

  原因分析:手指被门夹住是婴幼儿常见意外之一,在开关门时须先确认孩子的方位,为保险起见也可安装安全挡门器。

  网友观点
    很菜
    好文
《危害宝宝安全19个坏习惯》摘要:力系统受损,不利于他们的听力系统正常发育。 2、给宝宝大量补钙 原因分析:除了喝牛奶,一些妈妈还买很多钙片、钙粉给宝宝补钙。钙太多,人体消化不了,还会有副作用。引起钙沉积,造成肾结石、胆道和泌尿系统结石...
相关文章危害宝宝的几个坏习惯危害宝宝安全的19个坏习惯
父母19个坏习惯危害宝宝父母19个坏习惯危害宝宝
婴儿患上蒙被综合症 因为这个原因
宝宝夜间易发生的六个症状 家长须知
宝宝发烧吃啥好 家长须知
宝宝吃奶越勤 乳汁分泌越快
多久适合给宝宝使用奶瓶
宝宝这样吃水果 小心引起肠胃不适
孩子眉毛睫毛都没了 原因让妈妈自责
家长须知 天冷不要给宝宝捂
使用网购纸尿裤 宝宝屁股长满皮疹
宝宝肚子胀气的原因 你知道吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com