新生儿洗澡该不该用沐浴露

2016-01-08  | 沐浴露 沐浴 新生 

  新生儿皮肤都比较稚嫩且没有抵抗力,大多数宝妈给宝宝洗澡都会用沐浴露。那么,新生儿能用沐浴乳吗?

新生儿洗澡该不该用沐浴露

  新生儿洗澡是否能用沐浴露,具体可参考如下内容:

  专家认为:新生儿是可以使用洗发沐浴产品的,但是建议不要给宝宝使用成人的洗发水和沐浴液,应该选择婴儿专用的沐浴产品,有些 产品还专门标明:新生儿可用或专为新生儿设计。新生儿使用的洗发沐浴品最好是纯天然成分,配方温和,不刺激宝宝皮肤和眼睛的产品,比如含牛奶蛋白成分的洗发沐浴露,就比较适合新生宝宝使用。

  虽然新生儿可以用沐浴露,但是婴儿皮脂腺发育不完善,皮肤角质层薄,纤维组织稀少,皮肤的天然防护功能较弱,细菌、紫外线、粉尘等外界物很容易透过皮脂间隙入侵并伤害到宝宝,致使过敏发红、脱屑、湿疹、痱子等常见肌肤问题。因此,婴儿洗澡要使用安全放心的婴儿沐浴露。一些刺激性强,或者不适用于宝宝皮肤的沐浴露,也是不可以使用的。婴儿的肌肤与大人有所不同,千万不可以用大人的沐浴用品替婴儿进行清洁工作,以免刺激婴儿的皮肤。同样地,选购婴儿沐浴用品时,一定要认明“专为婴儿”设计等字样的产品,因为此类产品是专门针对婴儿皮肤作测试,质量有保障。妈妈们还要确认沐浴品的主要成分是否含有化学成分,若含化学成分,是不宜给宝宝使用的。如果是纯天然的成分哪怕残留也不会造成宝宝肌肤损伤,妈妈们可以放心。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿洗澡该不该用沐浴露》摘要:伤害到宝宝,致使过敏发红、脱屑、湿疹、痱子等常见肌肤问题。因此,婴儿洗澡要使用安全放心的婴儿沐浴露。一些刺激性强,或者不适用于宝宝皮肤的沐浴露,也是不可以使用的。婴儿的肌肤与大人有所不同,千万不可以...
相关文章给新生儿洗澡的学问冬季给宝宝洗澡的注意事项
如何给宝宝洗个舒服的澡新生儿擦洗浴方法
宝宝冬季也要抗皱 护肤妙招看这里
对抗顽固湿疹 还宝宝光滑皮肤
新生儿护理肌技巧 新生儿护肤注意事项
尿布疹有哪些症状 引发尿布疹的原因
冬季如何护理宝宝皮肤 脸部皮肤护理5大禁忌
新生儿皮肤容易出现哪些问题 该如何进行护理
新生儿皮肤为什么会干燥?如何预防宝宝皮肤干燥
宝宝的肌肤需要妈妈精心呵护
宝宝手指长倒刺 如何护理
刚出生的宝宝经常会出现的三大皮肤问题

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com