如何逗笑哭闹的宝宝

2015-12-25  | 哭闹 宝宝 逗笑 

  宝宝哭闹时每个家长最头疼的事,因为他们不能用语言表达自己的情绪。无论在家还是外面毫无征兆的哇哇大哭,不仅让家人摸不着头脑,还会让场面尴尬。现在,专家为你提供9个小窍门,让你快速逗笑正在哭闹的宝宝。

  1、用玩具吸引宝宝

  用玩具吸引宝宝也是很有效的方法之一。家长可以选择宝宝平时喜欢的玩具,通过玩具的光亮、声音等方面,吸引宝宝的注意力。

  2、为宝宝换个环境

  让宝宝远离哭泣的地方,换了新的环境,宝宝就会被周围的风景所吸引,一会儿便忘记了哭泣。

  3、拥抱宝宝

  宝宝尤其是新生儿,对周围的环境会感到陌生,因此容易缺乏安全感,从而引起哭闹。父母可以在宝宝突然大哭的时候抱起宝宝,轻声呼唤宝宝的名字,告诉他爸爸妈妈在这里,同时要与宝宝对视,将对他的关爱通过眼神传递给他,让宝宝温暖和踏实。

  4、通过安抚闹嘴缓解焦虑

  若宝宝大哭不止,家长可以考虑为他塞一个安抚闹嘴。不过应该注意,给宝宝的奶嘴都应该是经过消毒的。

  5、宝宝可能饿了或者渴了

  宝宝哭闹最多的原因便是饿了或者渴了,这些简单的需求宝宝还没有能力直接表达,只能通过哭闹引起家长的注意。新生儿大概三小时喂奶一次,家长可以根据宝宝的喝奶量与频率推测哭闹是否是因为饥饿引起的,或者是口渴引起的。如果是这个原因,给宝宝喂奶或者喂水,可以有效的满足宝宝的需求。

  6、与宝宝做游戏

  家长可以通过与宝宝做游戏的方式转移宝宝的注意力,例如拿手帕与宝宝玩捉迷藏的游戏,或者给宝宝扮一个好玩的鬼脸,或者搞怪的动作,宝宝一般看到有意思的事物会非常高兴的。

  7、宝爸宝妈自身情绪

  宝宝很容易受到别人心情的影响,例如有的时候父母比较烦躁,这种情况下,宝宝被烦躁情绪所影响,因此,父母也要时刻保持好心情。

  8、通过音乐缓解宝宝的情绪

  大多数宝宝喜欢听音乐,无论是玩具带有的歌曲,还是舒缓的轻音乐,宝宝都会被吸引,从而忘掉不开心的事情。或者,可以与宝宝说悄悄话,这也是让宝宝停止哭泣的有效方法。

  9、欣赏周围的风景

  室外的环境总会比室内有意思的多,因此在宝宝哭闹的时候,可以考虑将宝宝抱出屋内,欣赏外面的风景,转移宝宝的注意力,宝宝看到有意思的事物后,很快便会破涕为笑的。

  宝宝哭闹的时候,妈妈一定要找到原因。然后采用相应对策。切记:无论什么原因,妈妈们一定要有耐心。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何逗笑哭闹的宝宝》摘要:场面尴尬。现在,专家为你提供9个小窍门,让你快速逗笑正在哭闹的宝宝。 1、用玩具吸引宝宝 用玩具吸引宝宝也是很有效的方法之一。家长可以选择宝宝平时喜欢的玩具,通过玩具的光亮、声音等方面,吸引宝宝的注意力。...
相关文章宝宝哭闹时应该如何处理宝宝哭闹时应该如何处理?
1个月宝宝语言能力训练肠套叠会出现哪些症状
宝贝能戴饰品吗 应该注意什么
知道这些细节 哺乳妈妈一样能够健康 美丽 自信
奶粉格能保鲜多久?奶粉格怎么消毒
宝宝穿开裆裤有弊端 怎样的裤子才有利于宝宝的健
宝宝游泳好处多 妈妈护理很重要
婴儿衣物清洗存放有讲究 妈妈千万别中招
什么是磨牙棒?磨牙棒有哪些用途
什么是宝宝理发器?宝宝理发器有必要买吗?
什么是婴儿推车?婴儿推车有哪些功能
婴儿浴盆有哪些功能?如何挑选婴儿浴盆

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com