新西兰新任贸易部长:看好中国乳制品市场

2015-12-17  | 新西兰 麦克 贸易部长 

  随着中产阶级扩大,全面放开二胎,中国市场对于高品质乳制品的需求日益提升。在新任新西兰贸易部长麦克莱(Todd McClay)看来,即便中国经济放缓对此也没有造成影响,双方在乳制品行业合作充满机遇。

  麦克莱12月7日由新西兰总理约翰基(John Key)任命为新任贸易部长。他同时还是国有企业部部长。麦克莱1968年出生,父亲也是新西兰政治家。2008年当选新西兰议员,曾任旅游部协理部长,贸易部协理部长。

  “未来中国市场对高品质乳制品的需求将会明显增加。中国乳制品的生产者和新西兰乳制品的生产者都会来填补中国市场日益增长的需求,同时两者也可以寻找合作的机会。”麦克莱说,对于双方的合作非常乐观。

  事实上,中国企业似乎不仅仅满足于进口新西兰高品质的乳制品,而把触角深入新西兰农场甚至是土地。9月17日,新西兰政府因担忧外资拥有土地而否决了上海鹏欣收购Lochinver牧场的交易。而早在2012年,上海鹏欣就曾计划购买新西兰克拉法农场,当时已获新西兰政府两位部长签字批准,而后却被新西兰高等法院拦下。

  麦克莱告诉财新记者,新西兰有非常开放的投资环境,欢迎全世界的投资者,并对其一视同仁,“所以从哪里来的并不重要。”

  “新西兰是市场经济,经济开放程度很高,我们欢迎中国的投资者正如我们欢迎来自加拿大、美国、英国等等国家的投资者一样。在新西兰法律对外来投资有详尽规定,希望通过投资帮助新西兰经济发展。”麦克莱说。

  他表示,新西兰看到了来自中国对私营及食品加工领域的重大投资,也希望可以进一步推进。“新西兰有开放的经济,我认为有许多构建合作关系的机会,比如生产高质量食品。新西兰在生产方面享有全球最佳声誉,所以我们在许多方面和中国都有合作的机会。”

  由于土地敏感性,大手笔置地的中国资本曾在新西兰当地引起反弹。麦克莱表示,新西兰政府对民众传递的信息是,建立自由贸易会给新西兰带来好处。“目新西兰民众愈发意识到,吸引全球投资可帮助经济增长,同时提高竞争力。新西兰尤其欢迎可以带来就业的项目。”

  麦克莱说,新西兰乳业处于高质量、高产量的水平,对于食品生产有很高的标准,有能力保障食品安全,同时还有研究提高动物生育率的动物科学管理体系。“我希望通过新西兰乳制品和农业领域进入中国私营部门,进一步加强与中国的对外合作,使得中新两国合作关系升级。”

  网友观点
    很菜
    好文
《新西兰新任贸易部长:看好中国乳制品市场》摘要:长。麦克莱1968年出生,父亲也是新西兰政治家。2008年当选新西兰议员,曾任旅游部协理部长,贸易部协理部长。 未来中国市场对高品质乳制品的需求将会明显增加。中国乳制品的生产者和新西兰乳制品的生产者都会来填补...
相关文章俄罗斯世博园把儿童带入神话世界儿童服装为美父母省4亿 中国价格补贴全球
会打鸣儿的大老虎安满Anmum
圣元奶粉为何屡获奖?看了这个我知道答案了
圣元奶粉母婴旗舰店年终狂欢 疯狂7重礼等你来拿
ROZA300g番茄酱+500g直身形意大利面
老鲜生儿童休闲零食拌饭原味辣味烤海苔
老鲜生麻辣海鲜鱿鱼须 好吃停不下来
忆罗手工牛轧糖 牛奶红枣味糖果好吃不腻
阿颖山药婴儿铁锌钙米粉 全面补充身体所需营养元
友臣菠萝味果粒吐司 好吃到停不下来
切糕王子新疆特产红枣味切糕200g
童年记独立小包原味南瓜籽500g

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com