圣唐等10家乳企屡上黑榜 或因处罚力度不够

2015-12-09  | 羊乳 乳粉 抽检 

  国家食药总局针对婴幼儿配方乳粉的专项监督抽检结果显示,圣唐乳业、杨凌圣妃乳业等羊乳企业多次因产品不合格上抽检黑榜。

圣唐等10家乳企屡上黑榜 或因处罚力度不够

  食品安全抽检黑榜上的乳企常客

  两次上抽检黑榜,涉及16批次产品。

  这是陕西圣唐秦龙乳业有限公司(以下简称圣唐乳业)今年前11个月在国家食药总局婴幼儿配方乳粉专项监督抽检中的表现。

  圣唐乳业是陕西省一家集饲草种植、公羔育肥、奶山羊良种繁殖、羊乳生产及乳制品研发生产加工与销售为一体的全产业链羊乳企业。

  国家食药总局公布的结果显示,圣唐乳业上榜的16批次产品中,3批次产品不符合国家安全标准,存在食品安全风险;13批次产品涉及铜、钠、钾等微量元素含量不符合产品包装标签明示值。

  而去年圣唐乳业3批次产品上了国家食药总局黑榜。

  “连续上榜,高达16批次,说明这家企业在生产管理中存在严重问题。”乳业专家宋亮对法治周末记者说。

  然而,圣唐乳业不是个案。

  两年内10家乳企屡上黑榜

  圣唐乳业仅是国家食药总局抽检黑榜中“常客”的一员。

  国家食药总局抽检数据显示,2014年1月至2015年11月,在国家食药总局针对婴幼儿配方乳粉的专项监督抽检中,由于产品不符合国家安全标准或微量元素不符合产品包装标签明示值而上榜的企业和进口经销商共计39家。

  这其中,两次(含两次)以上上抽检黑榜的企业有10家,占上榜不合格企业总数的1/4以上。

  杨凌圣妃乳业与圣唐乳业同是陕西省羊乳奶粉企业。

  在国家食药总局2014年的婴幼儿配方乳粉专项监督抽检中,杨凌圣妃乳业两批次样品被检出菌落总数超标,被认为存在食品安全风险。

  而在国家食药总局今年7月至9月的专项监督抽检中,杨凌圣妃乳业由于旗下品牌“白金”幼儿配方羊奶粉(3段)4个批次分别检出左旋肉碱不符合企业标准再次上黑榜。

  网友观点
    很菜
    好文
《圣唐等10家乳企屡上黑榜 或因处罚力度不够》摘要:唐秦龙乳业有限公司(以下简称圣唐乳业)今年前11个月在国家食药总局婴幼儿配方乳粉专项监督抽检中的表现。 圣唐乳业是陕西省一家集饲草种植、公羔育肥、奶山羊良种繁殖、羊乳生产及乳制品研发生产加工与销售为一体的...
相关文章处罚孩子要注意什么要用聪明招处罚孩子
处罚得当能帮孩子进步电子琴启蒙教程之十五
ROZA300g番茄酱+500g直身形意大利面
老鲜生儿童休闲零食拌饭原味辣味烤海苔
老鲜生麻辣海鲜鱿鱼须 好吃停不下来
忆罗手工牛轧糖 牛奶红枣味糖果好吃不腻
阿颖山药婴儿铁锌钙米粉 全面补充身体所需营养元
友臣菠萝味果粒吐司 好吃到停不下来
切糕王子新疆特产红枣味切糕200g
童年记独立小包原味南瓜籽500g
皇味牛奶加钙营养燕麦片 精选全麦多种谷物制成
嘉宝2阶段牛肉泥 绝无色素防腐剂

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com