干锅花菜

2015-12-09  | 五花 花菜 生抽 

  干锅起源于四川德阳,口味麻辣鲜香,与火锅和汤锅相比,汤少味更足,菜品也已烹好可直接食用,因此很受食客喜爱。

  但川菜中的干锅大量使用辣椒、花椒和各种香料,口味很重,对于烹制鸭掌、肥肠、鸡翼之类有腥味的荤菜是极适合的,但烹制蔬菜则味道显得过于厚重,掩盖了菜蔬本身的清甜。所以像干锅花菜这样的菜式,很多人会直接使用老干妈之类的辣酱来料理,既简便又清淡。

  其实相较于老干妈版的干锅花菜,湘菜中的做法更值得推荐:白中透黄的花菜,点缀着几粒艳红的朝天椒、几段碧绿的青蒜,显得清新淡雅;花菜爽脆、回甘的口感中又夹杂着一丝劲爆的辣,而随后的猪肉的油香又让辣椒的辣变得温婉起来。吃惯了川菜干锅千篇一律的麻辣鲜香,突然上来一道小清新的干锅花菜,让人也是胃口大开。

干锅花菜

  主料:

  花菜500克 五花肉50克 小米辣5个 青蒜3根

  辅料:

  大蒜5瓣精盐5克生抽15毫升食用油15毫升

  做法:

  1、花菜在盐水中浸泡20分钟。 五花肉切片,朝天椒切圈,青蒜切段,蒜瓣切片后备用;

  2、沸水中加少量精盐,将掰成小块的花菜汆水1分钟,捞出放入冷水中泡凉;

  3、热锅放油,加入五花肉片煸炒至焦香出油后放入辣椒圈、蒜片一同煸炒;

  4、加入花菜一同翻炒,加入精盐、生抽,还可以加一些提鲜的如味极鲜之类的。放青蒜,翻炒均匀后起锅。装入干锅中放燃料炉上保温即可。

  网友观点
    很菜
    好文
《干锅花菜》摘要:菜中的干锅大量使用辣椒、花椒和各种香料,口味很重,对于烹制鸭掌、肥肠、鸡翼之类有腥味的荤菜是极适合的,但烹制蔬菜则味道显得过于厚重,掩盖了菜蔬本身的清甜。所以像干锅花菜这样的菜式,很多人会直接使用老...
相关文章花菜肉饼(图)花菜肉饼
宝贝食谱-翠绿粥产前食谱白雪映花菜
准妈妈如何吃好桃子?
适合孕妇的营养西餐
滋阴养血小米粥 这样吃最给力
冬季食谱 让孕妈暖胃暖心
孕妈妈两道安胎护儿食谱
孕期吃猪血好处多多 既补血又美颜
手把手教你做最经典最美味的鱼
孕期吃南瓜不仅明目消肿还降血糖
孕妈可以放心吃的四种夜宵 让你的小嘴巴无需再忍
孕晚期饮食有讲究 不注意这3点难怪没食欲

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com