教你如何判断宝宝的智力是否有问题

2015-11-23  | 是否 宝宝 妈咪 

  太小的宝宝什么都不会,每天除了吃就是睡,要如何才能知道宝宝的智商到底有没有问题呢?来看看下面的小方法。

教你如何判断宝宝的智力是否有问题

  一、宝宝的睡眠是否正常

  一出生的婴儿,好像一整天都在睡觉,慢慢的,宝宝的睡觉时间会减减少,如果宝宝越长越大,但是睡眠时间仍是不减,超过正常的限度,连喂奶的时间也不放过,很可能是宝宝的智力方面有点问题。

  二、是否会眼随其人

  宝宝一出生就睁开眼睛了,新生儿对光的照射也可以做出相应的反应,但是还不够敏锐,视力范围有限,只有60cm,而且集中注视的时间短暂,随着婴儿一天一天的长大,眼睛的功能也会增强,特别是妈咪的一些习惯性的动作,宝宝会用眼跟随,如妈咪拿奶瓶,妈咪调奶粉。

  三、动作反应

  宝宝的力度有限,但是在他们手中的东西,不管是什么,都会握紧,好像在说,“这是我的,不要抢”,这是一种本能反应,是对人做出的反射动作。

  四、是否会认人

  刚出生的婴儿在前几个月是不会认人的,谁抱都可以,不会哭闹,渐渐的,宝宝会和整天陪在自己身旁的人更亲近,一般在三个月之后,宝宝的会开始有这项能力,会和自己的父母更亲近。

  五、是否爱笑

  人与人的肢体接触是少不了的,握手、拥抱、抚摸……,抚摸对宝宝来说也是必不可少的,胎儿期,妈妈会摸腹中的胎儿,有助于胎儿的发育,增进亲子之间的交流,妈妈用手摸一摸婴儿,宝宝会笑一笑。是一种正正常的反应。

  网友观点
    很菜
    好文
《教你如何判断宝宝的智力是否有问题》摘要:智商到底有没有问题呢?来看看下面的小方法。 一、宝宝的睡眠是否正常 一出生的婴儿,好像一整天都在睡觉,慢慢的,宝宝的睡觉时间会减减少,如果宝宝越长越大,但是睡眠时间仍是不减,超过正常的限度,连喂奶的时...
相关文章宝宝吃饱了吗宝宝吃饱了吗
如何判断宝宝是否缺锌宝宝是否吃饱了
宝宝头上长的到底是什么东西 如何预防再生
新生儿需要拍嗝的原因 拍嗝对婴儿的好处
新生儿脐部护理 新妈咪学起来
什么是护脐贴?什么时候使用护脐贴
什么是攒肚?宝宝攒肚正常吗
宝宝被蚊子咬了怎么办?宝宝被蚊子咬如何止痒
经常给宝宝掏耳屎好吗?经常掏耳屎有哪些危害
宝宝为什么爱流口水?宝宝流口水的护理方法
如何正确的抱婴儿?抱婴儿的三个步骤
如何给宝宝换尿布?传统尿布和纸尿裤有哪些不同

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com