快进来看看 幼儿园老师的止哭秘籍

2015-11-03  | 幼儿 幼儿园 老师 

  带孩子过程中什么最虐心?除了孩子生病,当数与孩子分离!断奶隔离、上班分离……每一次都在孩子的哭声中肝肠寸断,但是这都比不过送孩子上幼儿园时,推开大哭的孩子狠心走掉的一瞬间,那简直是把妈妈的心虐到了极点!

  因为这次毕竟是把孩子送到了陌生人手上。

  十万个“会怎么样?”在妈妈的脑海里打转,各种脑补的凄厉画面都让妈妈寝食难安。只有到放学时接到快乐如初的孩子,心情才会平复下来。

  一、安排任务,奖励表扬

  有的小孩脾气比较暴躁:比如龙龙,他不仅哭,还砸东西,吃饭时故意把饭扣在地上,甚至扣在脑袋上,一不高兴就满地打滚。龙龙妈妈已经对他头疼有加,真担心老师会被他惹毛了。但是老师好像并没有罚他,而是不停地让他做这做那,一会让他帮小朋友搬椅子,一会帮老师收拾积木,有时候还让他给小朋友们模仿大象和猴子。龙龙这个“皮猴子”不但没得到老师惩罚,反而拿了几朵小红花回家,这是为什么?

  幼儿园老师支招:

  有的孩子性格外向,喜欢把坏情绪发泄在外界环境上面,对待这样的孩子应该以讲道理为主,适当给他们安排些事情做,并及时鼓励和表扬,当他们发现自己的哭闹老师不买账,而帮助别人却得到了认可,就会慢慢收敛自己不恰当的发泄方式了!

  二、转移注意力

  思思是个安静的小女孩,总是坐在角落里不说话,有的时候,妈妈看到她在偷偷抹眼泪,担心得不得了。老师的做法是带小朋友们一起活动,并不停地用玩具来吸引她,叫她和小朋友一起玩。有时候,小朋友们围成一个圈,老师会让小朋友主动去拉她的手,带着她一起活动。

  幼儿园老师支招:

  有的小孩心事比较重,比起那些大哭的孩子,他们更喜欢压抑自己的情感,默默流泪,越是这样的孩子越需要老师的关注,通常的做法是转移他们的注意力,不让他们 “胡思乱想”。孩子的想法都很单纯,很容易被新鲜事物和好玩的事情吸引。所以,转移注意力是最快的让他们“破涕为笑”的方法!

  网友观点
    很菜
    好文
《快进来看看 幼儿园老师的止哭秘籍》摘要:,推开大哭的孩子狠心走掉的一瞬间,那简直是把妈妈的心虐到了极点! 因为这次毕竟是把孩子送到了陌生人手上。 十万个会怎么样?在妈妈的脑海里打转,各种脑补的凄厉画面都让妈妈寝食难安。只有到放学时接到快乐如...
相关文章托班活动谁来还孩子一份真诚?
让新入园幼儿很快适应幼儿园生活认知游戏-我爱我的幼儿园
教育教会孩子吃饭吃苦吃亏
写給新入园幼儿家长的八句话
新生入园应该为宝宝做好哪些心理准备
孩子入园常见的六大问题
怎样才能让出入幼儿园孩子适应幼儿园生活
幼儿入园须知
家长需警惕 这些行为不利于孩子适应幼儿园
快进来看看 幼儿园老师的止哭秘籍
在幼儿园孩子老打人、推人、咬人怎么办
小学新生入学季 择校之后“择师”热

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com