盘点世界各国对孩子的溺爱排名

2015-10-29  | 阿拉 得雨 溺爱 

  总会有很多家长认为自己很爱孩子,孩子说一不二,他想要什么就给他什么,真正是含在嘴里怕化了捧在手里怕摔了!这样其实是不对的,过分的溺爱孩子只会害了他。今天就来跟小编一起盘点一下世界各国溺爱孩子的排名吧!看看国外孩子是否也像中国孩子一样备受关注。

盘点世界各国对孩子的溺爱排名

  第一名:上帝模式”中国娃娃

  中国家长对孩子的骄纵宠溺世界第一。由于特殊的独生子女政策,中国大部分家庭都开启了421上帝模式—四个老人,两个成年人,一起溺爱一个孩子。孩子就是家庭里的上帝,要风得风,要雨得雨。要求得不到满足时,孩子就靠哭闹撒娇等多种手段逼家长就范。民间有一种说法叫做“倒行孝”说的就是这种要星星不给月亮的众星捧月”式的教育方式。因此,这类家庭产生了一大堆“小公主”小王子”现在越来越多的家长意识到过份宠溺就是害孩子,教育方式正在发生根本的转变。

  孩子固然需要关爱,但过分的溺爱,则会影响孩子身心健康的发展,有利于孩子责任感和性格的养成。溺爱,会毁掉一个孩子!

  第二名:天堂模式”阿拉伯石油小哥

  随着现代思想的进步,中国人重男轻女的思想已经慢慢淡化,但阿拉伯人在对男孩子娇惯的水平上不亚于中国人。更为严重的阿拉伯人对男孩子的娇惯,不只是家庭的娇惯,甚至是族群式的卡塔尔、阿联酋、沙特等石油国家的男孩,可谓从小便生活在天堂中。家境普遍富裕的男孩们从小便有大批的随从侍女随侍,挥金如土,地位尊崇。相反,女孩子的地位就要差得很多了

  第三名:阳光模式”欧洲小伙伴

  相较于日本和美国的孩子,欧洲的孩子们生活则阳光得多。由于生活在发达国家,且竞争不是很激烈,家长对孩子的教育,更注重个性的养成和兴趣的培养。欧洲,孩子们生活丰富多彩,根据自己的兴趣选择从事的运动和才艺学习。家长们通常会比较随孩子性子,对待孩子并不严厉。欧洲家长的眼中,孩子的生活就是要阳光健康,长大后才干成为积极向上,有个性有思想的人。

  第四名:修行模式”美国孩子

  相对而言,美国教育孩子的方法较为得当,也更加理性。美国,大多数家庭对孩子的教育都类似苦修。虽然课业负担并不繁重,但在生活中孩子通常要坚持至少一个运动项目的训练,并根据兴趣临时学习各种才艺。而大多数孩子想要获得零花钱的话,需要承担局部家务,或是打工换取酬劳。另外,还必需定期参与学校、教会组织的各种社会活动和童子军。美国人着重培养孩子的实践能力和自主思维,爱孩子的方式,让孩子独立。

  第五名:压力模式”日本儿童

  日本孩子自小便生活在压力中。由于一亿多人口挤在一个小岛上,所以,人们面临的升学和就业压力非常巨大。日本,绝大多数家长对待孩子比较严苛,家里一本正经,孩子们被从小教育要严守各种规矩和礼节。因学校课程难度仅次于中国,孩子们课后通常奔波于各种辅导班,并且,还要抽空参与学校组织的社团活动。日本家长认为孩子就要在压力中成长,今后才干融入社会。

  第六名:地狱模式”以色列少年

  以色列极少有溺爱孩子的现象。由于生活在战火纷飞的中东地区,以色列孩子从小便生活在地狱式”教育里。基本的身体素质训练是孩子们选修课。每逢节假日,常有成群的犹太少年由两个大人带着做游戏或者赛跑。犹太少年会举行定期的聚会,以从小培养享乐精神和团结意识。意识里,想让孩子知道自己是一家人,要奋斗就必需享乐团结。以色列人认为真正的爱孩子,就要让孩子们从小享乐。

  网友观点
    很菜
    好文
《盘点世界各国对孩子的溺爱排名》摘要:世界第一。由于特殊的独生子女政策,中国大部分家庭都开启了421上帝模式—四个老人,两个成年人,一起溺爱一个孩子。孩子就是家庭里的上帝,要风得风,要雨得雨。要求得不到满足时,孩子就靠哭闹撒娇等多种手...
相关文章[作文]走进世博会冷眼看招回,倾情谈幼教
EF英孚教育开展世博夏令营调动学生英语学习的积极性
多抱抱孩子是“喂养”宝宝心理饥饿的最佳精神食
父母之爱是一笔情商方面的基石
重养轻教 家庭教育的一种通病
中国家庭式教育 真正的家庭教育规律是什么呢
让孩子和电视拜拜 父母应该怎样做呢
六句家庭教育的精华 父母应意识到问题的存在
孩子变不良少年的10个征兆 家长要重视
孩子调皮捣蛋 家长控制不住吼孩子怎么办
这些孩子才能教会大人的道理 看看哪一句你最有同
为孩子配备手机的问题 慎重考虑三思而后行

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com