儿童剧《红星杨》在北京隆重上演

2015-10-28  | 儿童 红星 儿童剧 

  儿童剧《红星杨》以抗日战争时期活跃在太行山区的朱德儿童团为原型,以朱总司令亲手栽培的红星杨为意象背景,通过当代少年王小帅“梦回太行”与当年的儿童团员共同抗战,生动讲述了虎娃、小辫子等儿童团员机智勇敢斗汉奸、打鬼子的感人故事。

  10月27日,由山西戏剧职业学院创作的大型儿童剧《红星杨》在北京解放军歌剧院隆重上演。

  讲述朱德儿童团的故事,启发孩子珍爱幸福生活

  本报北京电(记者 李晓芳)聚焦烽火岁月中太行山上挺拔的红星杨,讲述烈火硝烟下保卫家乡的朱德儿童团。10月27日下午、晚上,解放军歌剧院座无虚席,我省优秀新创舞台剧晋京展演重点剧目,儿童剧《红星杨》在这里连演两场。当天下午和晚上,该剧创作演出单位山西戏剧职业学院分别在京举行剧目研讨会和创作座谈会。

  座谈中,有关领导和戏剧专家认为,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,山西戏剧职业学院创排的儿童剧《红星杨》主题深刻,好听好看,是教育今天青少年的最有力、最形象、最生动的爱国主义教材。最为难能可贵的是,该剧在艺术创作上进行全新探索,将革命传统的主旋律内容与现代时尚的艺术表达相结合,堪称中国当代儿童剧艺术样式的全新表达。全剧借鉴戏曲、音乐剧、舞剧等艺术形式,吸收了山西戏曲、民歌、民舞、皮影、木偶等传统艺术元素,极大地丰富了儿童剧的艺术表现形式,该剧的全新艺术表达对舞台艺术创作的新突破也具有深刻的启示作用。

  儿童剧《红星杨》由省委宣传部、省文化厅主办,胡一飞执导,安兰编剧,山西戏剧职业学院出品,山西戏剧职业学院、山西华夏之根艺术团倾情演出。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童剧“红星杨”在北京隆重上演》摘要:红星杨》在北京解放军歌剧院隆重上演。 讲述朱德儿童团的故事,启发孩子珍爱幸福生活 本报北京电记者 李晓芳聚焦烽火岁月中太行山上挺拔的红星杨,讲述烈火硝烟下保卫家乡的朱德儿童团。10月27日下午、晚上,解放军...
相关文章[其它文章]红星闪闪红星歌
天津:《喜羊羊和灰太郎之三个愿望》隆重上三部《西游记》在中国儿童剧场连续上演
童年经典归来《蜡笔小新:梦境世界大突击》定档
《大鱼海棠》中国动画电影新标志
《摇滚藏獒》合家欢类动画电影
国产动画电影《刺猬小子之天生我刺》传播正能量
《哆啦A梦》重启童年天真时光
《魔发精灵》内地定档10月28日 超前北美一周上映
动画电影《热血雷锋侠之激情营救》10月21日全国
合家欢动画大电影《少年师爷之大禹宝藏》明白亲
《龙珠Z:复活的弗利萨》新剧场版内地10.21上映
《神秘世界历险记3》父女肩并肩奇境嗨翻天

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com