母乳浓度多少才好

2015-10-27  | 母乳 奶水 口粮 

  现在的生活条件越来越好了,所以如果母乳不足还是可以通过配方奶粉来补充营养的。而有的妈妈在喂奶的时候,发现自己的奶水会有清淡的情况,她们怕这种奶水营养不够,而直接放弃母乳,选择配方奶粉喂养。其实母乳是婴儿最好的口粮,哪怕是比较清淡也要尽量给孩子吃,不要放弃母乳喂养。做妈妈的自然是希望给宝宝最好的口粮,因此充足的奶水也是非常重要的,所以说哺乳期的妈妈一定要做到以下几点,这样才能让宝宝吃得饱吃得健康。

  1、保证合理饮食

  想要有足够的母乳,妈妈们就要有足够的营养才行。所以此时的妈妈们要有这合理的膳食,鱼、肉、蔬菜、水果等等一个都不能少,同时要有一定的忌口,过于肥腻或者过于咸的食物别吃,平时多喝一些汤,烟酒是碰都不能碰。

  2、保持愉悦心情

  只要心情平和,才能产出足量的奶水。所以平常不要激动,也不要生气,可以听一些舒缓的音乐,饭后散步也是非常好的选择。

  3、多让宝宝吸允

  乳头经常受到刺激,是可以让乳汁分泌变多的,所以可以让宝宝尽量多的吮吸乳头,尤其是在晚上的时候。如果你发现自己母乳不足,建议纠正一下自己的哺乳方法,多让宝宝吮吸,这样奶才会越吃越多。如果确实不够,也是要及时给宝宝加配方奶粉,确保孩子营养充足。

  4、注意休息保证睡眠

  哺乳期的妈妈要有充足的睡眠,尤其是晚上的睡眠,所以一般要保证在八小时以上的睡眠时间,这样才能让催乳素正常产生。

  网友观点
    很菜
    好文
《母乳浓度多少才好》摘要:也是非常好的选择。 3、多让宝宝吸允 乳头经常受到刺激,是可以让乳汁分泌变多的,所以可以让宝宝尽量多的吮吸乳头,尤其是在晚上的时候。如果你发现自己母乳不足,建议纠正一下自己的哺乳方法,多让宝宝吮吸,这样...
相关文章母乳妈妈不能替代宝宝用药婴儿有病时,母乳妈妈可以代替服药吗?
母乳与牛乳的营养成分对比表0-1岁宝宝怎样进行混合喂养
为什么母乳比奶粉更适合新生宝宝?
初乳对孩子的好处 你知道吗?
育儿有道 健康喂养宝宝有原则
提前降临的“天使宝宝”更需母乳喂养
新妈妈必读 喂奶有最佳姿势
学会选择配方奶的几大要点 帮助我们更好的喂养宝
准妈妈生产 分享一些新生儿混合喂养的方法
满三个月后的宝宝如何喂养?需要注意些什么?
3种简易方法缓解宝宝打嗝
宝宝睡着了要不要叫醒吃奶?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com