教你如何给八个月的宝宝穿衣服

2015-10-26  | 长时 手把 衣服 

  宝宝已经八个月了,这个时候的宝宝已经不再是软趴趴的了,但是给他们穿衣服的时候还是得小心翼翼的,因为这么大的宝宝还并不懂得配合大人。下面我来们看看具体步骤吧。

教你如何给八个月的宝宝穿衣服

  在给宝宝穿开襟上衣的时候,可先在床上把衣服展开,让宝宝的脖子对准衣领躺下,然后按从下向上的方向捋起袖子,将宝宝的胳膊伸入里面,再把衣袖放下来。

  妈妈也可把手从袖管伸进去,抓住宝宝的手,轻轻拉出袖外。只要两只袖子穿上了,给宝宝穿上衣的工作就基本大功告成了。只是在给宝宝系扣子时,妈妈最好把一只手垫在扣子下面,以防挤住宝宝的皮肉。

  这个月的宝宝可以穿T恤了。由于此时的宝宝头部比身体其他部位大,穿T恤时,妈妈应最大限度地把领口撑开,动作要轻柔、速度要快,注意不要把宝宝的鼻部或口部堵住。给宝宝穿袖子时基本和穿上衣时一样,妈妈可用一只手把袖子捋到肩部,另一只手伸入袖口,抽出宝宝的胳膊。

  给宝宝穿裤子时,妈妈可用一只手抓住宝宝的膝盖,另一只手放在裤腿处轻轻抽出宝宝的脚。当宝宝的两腿伸出裤腿之后,妈妈再支撑住宝宝的腰部和臀部,把裤子提上来。由于少数宝宝可能会因为衣服太紧,长时间存在束胸、束腹现象而使胸廓变形,如果宝宝平时总爱患呼吸道疾病,妈妈在为宝宝穿脱衣服时,要经常认真进行检查,如果确有胸廓变形的疑问,应及时到医院进一步确诊。

  网友观点
    很菜
    好文
《教你如何给八个月的宝宝穿衣服》摘要:妈妈应最大限度地把领口撑开,动作要轻柔、速度要快,注意不要把宝宝的鼻部或口部堵祝给宝宝穿袖子时基本和穿上衣时一样,妈妈可用一只手把袖子捋到肩部,另一只手伸入袖口,抽出宝宝的胳膊。 给宝宝穿裤子时,妈妈...
相关文章宝宝的衣服如何选购和洗涤父母必看的给宝宝穿衣要领
如何训练宝宝自己穿脱衣服中班半日活动:小老鼠学外语
别让错误的抱姿伤害了宝宝 怎样抱才正确
如何正确科学清理宝宝鼻屎呢
学会读懂宝宝的哭声 父母来安抚
老一辈人不靠谱的育儿方法 看看你中招没
如何给婴儿洗澡?婴儿洗澡水温多少合适
让宝宝爱上洗澡 麻麻有办法
麻麻学会这些妙招 防宝宝睡觉踢被子
宝宝沐浴抚触的正确方法 妈妈学起来
洗头神器加正确姿势 让妈妈不再为给宝宝洗头而烦
宝宝手脚冰凉是怎么回事?宝宝手脚冰凉怎么办?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com