宝宝身边隐藏的"毒药”

2015-10-23  | 小宝 黄浦区 黄浦 

  宝宝的睡眠可是“头”等大事。于是乎,为了让宝宝的头型更好看,睡得更舒适,很多妈妈便给宝宝整个防侧睡枕,据说这种神器既可以保持宝宝平卧,还能防止其侧翻或后俯卧而窒息及猝死,效能果真如此吗?

宝宝身边隐藏的"毒药”

  美国CPSC和FDA警告:不要使用为保持婴儿特定睡姿(防扁头等)而设计的“防侧睡枕”,该枕在过去的15年内已导致了至少13名婴儿死亡。

  咚得一声警钟!看来为宝宝购买防侧睡枕实属多此一举啊。其实,对于1岁内的小宝宝来说,他的颈椎弯曲尚未形成,直接躺在床上的时候,呼吸道才是最自然的状态。不使用枕头,他反而睡得更舒服。

  商家的心思我们都懂!现在的妈妈都是网购控。But, 网购产品的质量却是令人堪忧呀!

宝宝身边隐藏的"毒药”

  上海黄浦区一名妈妈为了给孩子增强体质,为两个多月大的男宝宝戴脖圈游泳,导致宝宝溺水。当时宝宝套着充气脖圈在家中浴缸游泳,一直看顾宝宝的妈妈有事离开几分钟,等妈妈回来时,发现充气脖圈松开,宝宝已溺水。

  这已经不是国内第一起婴儿带脖圈游泳出现意外的案例!!!但小编也看到,一个普通的母婴网店,每月售卖的婴儿游泳圈可达到几百甚至上千的成交量~~

  为此,袋鼠小编不得不提醒你:脖圈是塑料的,很可能会因为宝宝对脖圈过敏或脖圈摩擦过度而导致皮炎;此外,小宝宝脖子很软,套脖圈不仅容易伤害宝宝稚嫩的颈椎,还有可能压迫气管!!

宝宝身边隐藏的"毒药”

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝身边隐藏的"毒药”》摘要:的质量却是令人堪忧呀! 上海黄浦区一名妈妈为了给孩子增强体质,为两个多月大的男宝宝戴脖圈游泳,导致宝宝溺水。当时宝宝套着充气脖圈在家中浴缸游泳,一直看顾宝宝的妈妈有事离开几分钟,等妈妈回来时,发现充气...
相关文章经典童话背后隐藏的芒刺小老鼠上当记
力量来自隐藏的敌人鼠王的阴谋
这些蔬菜保护肝脏胜过良药!
秋季千万不要错过的“养生高手”
体寒女性适合吃什么水果
秋季吃七种可口水果养心润肺补血
推荐:山药的15种黄金搭档
黑豆配枸杞的神奇滋补功效
准妈妈贫血 食疗药膳试试
月子餐八大食物不能吃 新妈必知
月子里这些食物不能吃 切记
孕期吃什么补维生素b 看看你吃对了吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com